伊春市人民政府

【文字解读】关于《伊春市社会救助事项一级审核确认监督管理工作指南》政策解读

发布日期:2022-06-06 来源: 伊春市民政局

近日,市民政局印发了《伊春市社会救助事项一级审核确认监督管理工作指南》(以下简称《工作指南》),现就《工作指南》的出台背景以及新举措、新规定等方面进行解读。

解读一:我市出台《工作指南》有哪些背景?

2021年,我局加快推进社会救助“放管服”改革,将城乡低保、特困供养、临时救助、低保边缘人口认定的申请受理、审核确认及动态管理权限下放至乡镇人民政府(街道办事处)实施,为进一步加强社会救助审核确认权下放乡镇(街道)后的监督指导力度,全面提高全市社会救助工作管理服务水平,提升救助对象认定精准度和社会救助满意度,确保权限下放和有效监管同步到位,根据《黑龙江省最低生活保障审核确认办法》、《黑龙江省临时救助工作规范》等相关政策文件,结合我市实际,我局起草了《工作指南》。

解读二:我市《工作指南》明确哪些监督方面的具体内容?

在《工作指南》中,一是明确了监督管理内容。规范乡镇(街道)履行受委托社会救助事项的受理、审核确认工作职责、流程;规范开展动态管理、救助条件和救助标准;规范救助系统数据、资金使用管理和运行机制等含括的具体内容。二是明确了监督管理方式。监督管理方式有常态监管、重点督查、严密监测、跟踪问效等7种方式,推进监管工作常态化、制度化和规范化。三是监督管理的组织实施。县(市)区级民政部门和乡镇(街道)按照职责分工履行好各自职责,同时为鼓励社会救助工作人员担当与管理约束相结合,明确了适用容错纠错尽职免责的情形。

原文地址:https://www.yc.gov.cn/zwxxgk/zcgk/zc/bmhzgfxwj/2022/08/163212.html