伊春市人民政府

【文字解读】《伊春市人民政府关于印发调整一批行政权力事项的通知》解读

发布日期:2022-07-08 来源: 市营商环境建设监督局

    一、调整依据

根据《黑龙江省人民政府关于取消、下放、委托、属地化管理一批行政权力事项的决定》(黑龙江省人民政府令第1号)、《关于调整完善粮食行政管理部门权力清单标准目录的通知》(黑粮法规〔2021〕45号)以及国家、省相关法律法规规章要求,我市对省级调整的行政权力事项进行了衔接和落实。

      二、主要内容

市级权力事项调整主要涉及14个部门80项权力事项,经市营商局形式化审核、市司法局合法性审核确认,在市级权力清单中新增66项(承接省属地化管理35项,承接省委托30项,承接省下放1项),转变管理方式1项,取消13项。

三、有关要求

各县(市)区、市直各有关部门对承接省下放、委托和属地化管理的行政权力事项,要做好落实和衔接工作;对取消的行政权力事项,要认真制定监管措施,切实加强事中事后监管;对转变管理方式的权力事项,要切实加强监督管理,加快推进配套措施和相关制度建设,确保行政权力规范运行。



伊春市营商环境建设监督局

2022年7月8日



    原文链接:/zwxxgk/zcgk/zc/zfwj/2022/07/162264.html