伊春市人民政府

【文字解读】伊春市“十四五”节能减排综合工作实施方案政策解读

发布日期:2022-07-13 来源: 市发改委

一、制定背景

节能减排是贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重大举措,是建设资源节约型、环境友好型社会的必然选择,是推进经济结构调整、转变增长方式的必由之路,是提高人民生活质量、维护中华民族长远利益的必然要求。为贯彻落实国家和省关于“十四五”节能减排工作的决策部署,持续深入推进我市节能减排工作,近日,伊春市人民政府印发《伊春市“十四五”节能减排综合工作实施方案》(以下简称《实施方案》)。

二、总体思路

《实施方案》在全面承接落实国家和省部署任务的基础上,进行了实化细化和创新,增加了国家和省委省政府的最新部署要求,包括处理好发展和减排、整体和局部、长期目标和短期目标、政府和市场的关系,严格合理控制煤炭消费增长,积极布局数字经济、生物经济等新兴产业,推进“无废城市”建设、打造“碳汇伊春”等内容。

在相关指标设定上,《实施方案》充分结合市情实际,经过认真研讨论证,综合考虑县(市)、区产业结构、能效现状、节能潜力等因素,合理分解能耗强度指标,划定了切实可行的指标数据,确保全市完成“十四五”能耗强度降低15.5%的目标。

《实施方案》明确了“十四五”期间节能减排工作的综合目标,即:到2025年,全市单位地区生产总值能源消耗比2020年下降15.5%,能源消费总量得到合理控制,化学需氧量、氨氮、氮氧化物、挥发性有机物重点工程减排量分别达到701.4吨、95.2吨、1161.6吨、90吨。节能减排政策机制更加健全,重点行业能源利用效率和主要污染物排放控制水平基本达到国际先进水平,经济社会发展绿色转型取得显著成效。

三、任务体系

《实施方案》部署了九大重点工程,明确了具体目标任务。完善了两个控制制度。

(一)九大重点工程

一是重点行业绿色升级工程。加快发展低能耗、高附加值产业,加强绿色低碳工艺革新和数字化转型,推进钢铁、建材等行业开展节能改造和污染物深度治理。

二是园区节能环保提升工程。引导工业企业向园区集聚,推动工业园区能源系统整体优化和污染综合整治。

三是城镇绿色节能改造工程。全面提高建筑节能标准,推广绿色建筑,推进可再生能源建筑应用,有序推进“无废城市”建设。

四是交通物流节能减排工程。加快完善绿色交通配套基础设施,推广低碳交通运输工具,实施现代物流运行体系建设行动,加快发展绿色物流和绿色仓储。

五是农业农村节能减排工程。有序推进农村地区清洁取暖,推进农房节能改造和绿色农房建设,实施化肥农药减量替代计划,推进畜禽粪污资源化利用,持续开展农村人居环境整治提升行动。

六是公共机构领域能效提升工程。扎实推进绿色化改造、可再生能源替代、绿色办公等“十大行动”,全面开展节约型机关创建行动。

七是重点区域污染物减排工程。加强大气污染防治,提升城镇生活污水处理能力,加大重点流域水污染防治力度。

八是煤炭清洁高效利用工程。落实好散煤污染治理“三重一改”攻坚行动,推动我市煤电机组超低排放改造,推进煤炭清洁高效利用。

九是环境基础设施水平提升工程。加快构建集污水、垃圾、固体废物、危险废物、医疗废物处理处置设施和监测监管能力于一体的环境基础设施体系。

(二)两个控制制度

一是优化完善能耗双控制度。包括严格能耗双控管理、坚决遏制高耗能高排放低水平项目盲目发展等内容。

二是完善污染物排放总量控制制度。加强总量减排核算信息化管理,强化监测、核查、考核,健全激励约束机制。

四、组织实施

《实施方案》从认真落实法规标准、加大经济政策保障、稳妥完善市场化机制、加强统计监测能力建设和强化节能减排能力建设五个方面健全了政策机制。为抓好贯彻落实,对各地各部门强化组织领导、严格监督考核提出要求,同时倡导开展全民行动,通过主题宣传活动,在全市营造绿色低碳社会风尚。

 

原文链接:/zwxxgk/zcgk/zc/zfwj/2022/07/162265.html