政务信息公开

伊春市人民政府办公室
关于印发伊春市人民政府2022年度
重大行政决策事项目录的通知
发布日期:2022-06-30      来源: 伊春市人民政府办公室      

伊政办〔202210

 

县()、区人民政府,政府各直属单位:
    为规范重大行政决策程序,推进科学、民主、依法决策,根据《黑龙江省重大行政决策程序暂行规定》(2021年省政府令第4号)和《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省人民政府2022年度重大行政决策事项目录的通知》要求,委、政府同意,现将《伊春市人民政府2022年度重大行政决策事项目录》印发给你们,并就有关工作通知如下:

一、列入目录的重大行政决策事项应当依法履行公众参与、家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定等法定程序。策草案未经合法性审查或者经审查不合法的,不得提请政府常务会议或全体会议讨论。
    二、决策事项承办单位要严格落实责任,把握工作进度,认真做好相关工作,确保按时完成或按委、政府的完成时限要求进行调整。
    三、目录实行动态管理。根据委、政府年度重点工作任务的实际情况,确需对目录进行调整的,决策事项承办单位要认真研究论证,提出建议,由政府予以调整。

 

 

                             伊春市人民政府办公室

2022年6月30日

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

伊春市人民政府2022年度

重大行政决策事项目录

事项名称

承办单位

完成时间

 

伊春市“十四五”生态环境保护规划

 

伊春市生态环境局

 

2022年12月