政务信息公开

伊春市人民政府办公室
关于印发伊春市关于贯彻落实黑龙江省强化
危险废物监管和利用处置能力改革
工作方案的实施方案的通知
发布日期:2022-07-04      来源: 伊春市人民政府办公室       时效:现行有效

伊政办规〔2022〕21


各县(市)、区人民政府,市政府各直属单位,中、省属各单位

《伊春市关于贯彻落实<黑龙江省强化危险废物监管和利用处置能力改革工作方案>的实施方案》已经市政府十五届八次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                           伊春市人民政府办公室

                              202274日        

(此件公开发布)


伊春市关于贯彻落实黑龙江省强化危险废物

监管和利用处置能力改革工作方案实施方案

 

为贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省强化危险废物监管和利用处置能力改革工作方案的通知》(黑政办规〔2021〕23号)要求,结合我市实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实国家、省、市有关要求,促进危险废物源头减量与资源化利用,进一步实现危险废物的减量化、资源化、无害化,围绕持续改善生态环境质量这个核心,以有效防控危险废物环境与安全风险为目标,深化体制机制改革,着力提升危险废物监管和利用处置能力,切实维护人民群众身体健康和生态环境安全。

二、工作目标

到2022年底,危险废物监管体制机制进一步完善,建立安全监管与环境监管协调联动机制,危险废物非法转移倾倒案件高发态势得到有效遏制。进一步补齐医疗废物、危险废物收集处理设施方面短板,县级以上城市建成区医疗废物无害化处置率达到100%,全市危险废物处置能力基本满足本行政区域内的处置需求。到2025年底,建立健全源头严防、过程严管、后果严惩的危险废物监管体系。危险废物利用处置能力充分保障,技术和运营水平进一步提升。

三、工作任务

(一)完善危险废物监管体制机制。各级政府对本地危险废物治理负总责,各有关部门要强化监管职责,加强部门间协同配合,拓宽部门间多层级沟通协作渠道,形成分工协作、齐抓共管工作合力,逐步建立覆盖危险废物产生、收集、贮存、运输、利用、处置等全过程、全链条式监管体系。落实首办移交,各职责部门在日常监管中发现的问题,属职责范围内监管事项要第一时间处理,涉及其他部门监管事项第一时间通报。加大涉危险废物企业规范化管理监督检查力度,各相关部门分批对行政区域内涉危险废物企业开展规范化监督检查,不断提升企业规范化管理水平。加强危险废物管理信息共享与协调合作,畅通与国家危险废物环境管理信息系统联网链接,实现危险废物产生情况在线申报、管理计划在线备案、转移联单在线运行,利用处置情况在线报告和全过程在线监控。

(二)强化危险废物源头管控。严格执行危险废物名录管理制度,按照《国家危险废物名录》,组织各地做好危险废物企业危险废物类别代码新旧更替衔接工作,认真落实危险废物排除管理清单,对环境风险小的危险废物类别实行特定环节豁免管理。按照危险废物鉴别管理相关规定,严格落实对危险废物鉴别程序和鉴别单位管理要求。严把环境准入关新改扩建项目要依法开展环境影响评价。推动源头减量化支持研发、推广减少工业危险废物产生量和降低工业危险废物危害性的生产工艺和设备。

(三)强化危险废物收集转运等过程监管。深入推进生活垃圾分类,建立有害垃圾收集转运体系推动收集贮存转运专业化加快推进危险废物集中收集贮存转运试点建设严格危险废物产生、运输、利用处置转移联单管理,督导企业如实填写危险废物转移电子联单相关信息。依法严厉打击危险废物非法收集、转移、运输、倾倒、利用和处置等违法行为。强化危险废物环境执法,将危险废物纳入日常生态环境执法监管体系,作为生态环境保护综合执法重要内容,通过“双随机、一公开”“互联网+执法”等方式,常态化开展执法监管,提级查办实名投诉举报案件。

(四)强化废弃危险化学品监管。建立监管联动机制应急管理部门和生态环境部门以及其他相关部门建立监管协作和联合执法工作机制,密切协调配合,实现信息及时、充分、有效共享,形成工作合力。

(五)提升危险废物集中处置基础保障能力。推动全市危险废物处置能力与产废情况总体匹配,科学制定危险废物利用处置能力规划,充分发挥政府部门统筹调控作用,突出结构调整、布局优化主要任务,积极推动处置单位技改提升,提档升级,增强环境风险防范能力。提升全市医疗废物处置能力,加强医疗废物分类管理,督促指导医疗卫生机构和医疗废物处置单位强化医疗废物管理责任,统筹推进医疗废物处置体系建设,实现各县(市)、区建成医疗废物收集转运体系,医疗废物处置能力满足市域需求。

(六)促进危险废物利用处置产业高质量发展。推动危险废物利用处置企业规模化发展,支持生产者责任延伸,引导生产企业利用销售网络和渠道回收其产品使用产生的危险废物,实现危险废物再生利用。进一步增强企业专业化运营能力,积极引进国内外先进工艺技术、管理经验,开展专业化建设运营服务,努力打造一流的危险废物利用处置企业。规范危险废物利用,加强危险废物综合利用管理,综合利用危险废物方面切实遵守生态环境法律法规,使用危险废物综合利用产物方面,切实符合国家规定的用途、标准。健全财政金融政策,完善危险废物和医疗废物处置收费制度,制定处置收费标准并适时调整,在确保危险废物全流程监控、违法违规行为可追溯的前提下,处置收费标准可由双方协商确定。落实税收政策,依据危险废物资源综合利用企业名单,精准落实环保税免征政策;对未合规贮存、处置危险废物的企业,按规定征收环境保护税。加快先进适用技术成果推广应用,建立完善环境保护技术验证评价体系,充分借 伊政办规〔2022〕21号附件《伊春市强化危险废物监管和利用处置能力改革工作任务分工表》.doc 助国家生态环境科技成果转化平台,推动危险废物利用处置技术成果共享与转化。

(七)建立系统完备的医疗废物应急处置体系。完善医疗废物和危险废物应急处置机制,县级以上政府应将医疗废物收集、贮存、运输、处置等工作纳入重大传染病疫情领导指挥体系,强化统筹协调,保障所需车辆、场地、处置设施和防护物资。保障重大疫情医疗废物应急处置能力,统筹谋划医疗废物处置应急能力建设,保障重大疫情医疗废物安全有效处置。

(八)强化危险废物环境风险防控能力。加强专业监管队伍建设,完善与防控环境风险需求相匹配的危险废物监管体系,提升专业化监管水平。完善配套法规制度,认真落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,严格执行相关标准规范。提升基础研究能力。加强危险废物风险防控与利用处置科技研发部署,通过现有渠道积极支持相关科研活动。

四、保障措施

(一)加强组织领导各县(市)、区政府,各有关部门要充分认识危险废物环境安全的重要意义,加强领导、精心组织、认真部署,明确责任单位和工作要求,层层督促落实,将其作为落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要工作

(二)强化协同配合各县(市)、区政府,各有关部门要加强沟通协作,建立线索移交、案件移送、管辖通报、信息共享、联合督办、联合执法、专业支持、司法鉴定管理和使用衔接等协同联动机制。各职责部门在监管中发现涉危险废物环境违法犯罪、安全、消防等方面的问题,应及时将线索移交相关部门,切实增强执法统一性、权威性和有效性,形成分工协作、齐抓共管、整体推进的工作格局。

(三)加强宣传引导各县(市)、区政府,各有关部门要充分利用各级、各类媒体,采用新闻报道、新闻发布、在线访谈、媒体采访等形式,共同宣传报道危险废物环境管理的重要性,及时发布权威信息,稳妥把握对涉危险废物重大环境案件查处情况的宣传,正确引导舆论,凝聚社会共识,建立有奖举报制度,鼓励公众积极举报涉及危险废物污染环境的违法违规行为,努力形成全社会参与支持、齐抓共管、群防群控的良好局面。

(四)加大督查力度各县(市)、区政府,各有关部门要将危险废物污染环境问题纳入常态化监管执法,督促整改工作落实落靠,强化中央、省生态环境保护督察发现的涉及危险废物问题整改销号。对组织不力、谎报瞒报,责任不落实、工作不作为的,将通过级生态环境督察等机制予以通报批评、公开约谈、挂牌督办,督促工作落实。对发现的涉嫌违纪或者职务违法、职务犯罪问题线索,按照有关规定移送纪检监察机关。

 

附件伊政办规〔2022〕21号附件《伊春市强化危险废物监管和利用处置能力改革工作任务分工表》.doc


图表解读:https://yc.gov.cn/zwxxgk/zcxd/tbxd/2022/07/162406.html