政务信息公开

伊春市市场监督管理局推进龙江品质认证 助力企业品牌建设
发布日期:2022-06-10      来源: 伊春市市场监督管理局      

为进一步加强我市企业品牌建设,扩大企业产品和服务的知名度和美誉度,拉升“质量高线”,促进伊春产业和服务提质晋级,实现高质量发展,伊春市市场监督管理局积极推进“龙江品质”认证工作,深入企业走访调研,加强宣传推广,鼓励引导企业申请“龙江品质”认证。

伊春市市场监督管理局采取市、县两级联动的方式,对我市特色产业和规上企业进行重点动员宣传,对有认证意愿的企业进行走访调研,指导认证申报。近日,市局三级调研员李松涛带领认证科工作人员深入建龙西林钢铁有限公司、伊春市忠芝大山王酒业有限公司、伊春市宝宇龙花酒店有限公司、伊春市凤凰山饮品有限公司等企业调研指导,听取了企业申请认证评审的产品(服务)介绍,查看了企业申报材料,详细了解了产品生产工艺和品质方面的情况。李松涛从概念定义、意义作用、发展前景和规则流程等方面向企业解读了“龙江品质”认证制度等相关政策,对企业的申报材料进行了规范指导,鼓励企业要积极申请绿色产品、质量管理体系等相关领域认证,应用国际先进质量管理标准和方法,推动全面质量提升。

下一步,伊春市市场监督管理局将加大对我市森林食品等特色产业和规上企业的培育力度,持续推进“龙江品质”认证工作,充分发挥品牌带动作用,提升企业的影响力和竞争力,助力地方经济高质量发展。