政务信息公开

国家知识产权局 商标业务伊春受理窗口正式揭牌
发布日期:2022-03-25      来源: 市市场监督管理局      


3月22日,国家知识产权局商标业务伊春受理窗口在伊美区行政大厅正式揭牌,伊春市市场监督管理局党组书记、局长吴伊森,伊春市市场监督管理局一级调研员杨若辉,伊美区营商局局长史大宇,伊美分局局长邢晓松及相关工作人员出席揭牌仪式。


通过在伊美区政务服务中心设立商标业务受理窗口,可以“一站式”受理商标注册、变更、续展、转让等业务,进一步满足各类市场主体“家门口”办理商标注册和咨询业务的需求,节约了企业资金和时间成本,不仅为群众和各类市场主体申请商标保护提供了便利渠道,还有助于增强全市广大企业群众的商标品牌意识,促进我市商标注册总量增长,提升企业商标运用、保护能力,对我市加快经济转型升级、促进高质量发展、提升企业核心竞争力意义深远。


吴伊森指出,注册商标作为一种知识产权,是持续维持企业竞争力的重要武器,其申请取得及保护、运用是经济社会发展质量和水平的重要标准,也是衡量区域创新活动的重要指标。商标业务窗口的设立是落实“放管服”改革、优化营商环境的新举措,要加强窗口能力建设,优化服务流程,提升服务水平,把窗口打造成便民示范窗口,全力打造“全链条、标准化、一站式”知识产权综合服务平台,助推伊春市经济高质量发展。


下一步,伊春市市场监督管理局将紧扣伊春市重点产业知识产权综合运用发展需求,充分发挥知识产权公益服务窗口作用和平台效应,积极探索支撑企业创新发展的知识产权服务新模式,为企业提供专业化、市场化的知识产权信息服务,全力推动伊春市知识产权工作再上新台阶。