政务信息公开

伊春市知识产权局组织我市 四所省级知识产权试点学校参加线上培训
发布日期:2022-01-21      来源: 市市场监督管理局      

为深入贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》重要精神,加强知识产权保护宣传教育,推动知识产权教育和创新教育在中小学的开展,伊春市知识产权局组织我市四所省级知识产权试点学校相关工作人员参加中小学知识产权教育师资线上培训班,共200余人参加此次培训。


此次培训由中国知识产权培训中心组织开展,培训课程包括《知识产权法律基础》以及中小学知识产权教学示范课《身边的商标》《我们与法律同行》《启发发明》《走进知识产权》案例展开介绍与解读等方面内容,就中小学知识产权教育的“必要性”“教什么”“如何教”三大方面的内容,对国内外的政策、具体模式与案例展开详细讲解。


此次培训,有效地提高了试点学校知识产权教育师资的能力和教学水平,在教师中普及和推广了知识产权相关知识,让知识产权保护意识植根校园,为知识产权教育工作奠定了一定的专业基础。

下一步,市知识产权局将进一步创新方法,探求学校知识产权发展模式,组织开展形式多样的知识产权教育和科技创新活动,加强与试点学校的学习交流,推动试点学校知识产权工作再上新台阶。