政务信息公开

伊春市省级知识产权试点学校 举办“知识产权杯·冰情雪韵 快乐南郡” 冰雪节系列活动
发布日期:2021-12-27      来源: 市市场监督管理局      

伊美区南郡小学自2018年被评为黑龙江省知识产权试点学校以来,始终坚持提倡科学的教育教学方法,将科学课、综合实践活动课程有效整合,着力打造知识产权教育特色,积极开展形式多样、丰富多彩的知识产权教育活动,引导学生从小树立起尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,培养学生爱科学、学科学、用科学的思想理念。近日,伊春市知识产权局与伊美区南郡小学联合组织开展了“知识产权杯·冰情雪韵 快乐南郡”冰雪节系列活动。

活动中,同学们通过自己动手制作冰灯、雪雕、手抄报,用小小画笔描绘家乡的冬景,用相机拍摄家乡的雪景等方式,表现家乡独有的冰雪乐趣、冰雪风光、冰雪运动、冰雪民俗。同时,学校还组织了第二届知识产权杯雪地足球比赛、冰雪大课间评比、冰雪健身操等赛事,在丰富学校知识产权教育活动内容的同时,提高全体师生的知识产权意识、创新精神以及科学实践能力。

下一步,伊春市知识产权局将结合全市4所知识产权试点学校的实际情况和需求,继续加大对其知识产权工作的指导和支持力度,积极组织学校开展知识产权进校园普及活动及与知识产权有关的实践活动,引领学生开展科技创新,营造良好的科技创新环境,为进一步推进知识产权校园文化建设工作打下坚实的基础。

 

 

 

伊春市知识产权局

2021年12月20日