政务信息公开

关于有序恢复全市殡葬服务机构延伸服务的通告
发布日期:2022-07-05      来源: 市疫情防控指挥部      

为满足我市群众办理丧事的需求,结合当前疫情防控形势,现就有序恢复全市殡葬服务机构延伸服务的相关事宜通告如下:

一、自通告发布之日起,全市各殡仪馆、公墓、骨灰堂和殡仪服务中心在落实常态化疫情防控措施的前提下,有序恢复遗体守灵、室内遗体告别等延伸服务。

二、殡葬服务机构要严格落实扫双码、测温、戴口罩、“一米线”等常态化防控措施,积极引导治丧群众做好个人防护,保持安全社交距离,不扎堆、不聚集,家属办理完相应业务手续后应缩短停留时间,严禁人员聚集。

三、进入休息室、告别厅和骨灰安葬(放)等场所的人数由各殡葬服务机构根据自身实际承载能力、空间面积等情况自行确定。

四、提倡“丧事简办”,杜绝大操大办、铺张浪费,不搞封建迷信活动。崇尚厚养薄葬,倡导采用深埋不留坟头或树葬、海葬、草坪葬、格位存放等节地生态葬式葬法。

本通告自发布之日起施行。根据疫情防控形势变化,及时调整疫情防控措施并向社会公布。


伊春市应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2022年7月5日