政务信息公开

伊春市市场监督管理局圆满完成2021年度医疗器械抽检工作任务
发布日期:2021-09-19      来源: 市市场监督管理局      

为加强伊春市医疗器械质量监管,市市场监管局立足全市医疗器械的实际情况,立即启动2021年度医疗器械国家抽检。截至目前,已提前圆满完成本年度14批医疗器械抽样任务,抽检品种涵盖了一次性使用输液器、医用超声雾化器、医用脱脂棉纱布、一次性使用医用口罩等品种。

此次被抽样单位覆盖了医疗器械批发企业、医疗机构、医疗器械专营店、药品零售连锁兼营医疗器械门店,最大限度地实现医疗器械经营场所的全覆盖。为保证抽检工作顺利进行,市局召开专题会议进行周密部署,制定抽检计划、抽调精干人员有序推进2021年省医疗器械抽检工作。在抽样过程中,明确抽查对象、抽查时限、检查重点,规范填写抽样记录凭证,认真核对产品规格、批号、产地、生产日期等信息,现场规范封样,并收取了样品的医疗器械产品注册证、产品技术要求等附件资料,保证了抽检样品完整性和公正科学性。

通过开展医疗器械抽检工作,进一步加强了医疗器械市场监管,规范了医疗器械市场秩序,为广大群众用械安全提供了有力保障。