政务信息公开

伊春市生态环境局行政处罚决定书(伊环罚〔2022〕6号)
发布日期:2022-02-21      来源: 伊春市生态环境局      

伊春市生态环境局

行政处罚决定书

伊环罚〔20226

建龙西林钢铁有限公司:

统一社会信用代码(公民身份号码):912307001295406144

地址:黑龙江省伊春市西林区新兴大街

法定代表人(负责人):赵克斌

我局于202111 25日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

按照排污许可证要求,你企业2#3#球团焙烧要求安装在线监测设备,现场检查时你企业2#3#球团焙烧正在生产,排放口虽已安装在线监测设备,但因损坏未验收,未正常使用,未与生态环境主管部门的监控设备联网。

以上事实,有调查询问笔录(2021.11.25)一份,现场检查(勘察)笔录(2021.11.25)一份,授权委托书一份,现场照片,营业执照复印件一张,排污许可证复印件一张,法人身份证复印件一张,被询问人身份证复印件一张,《关于建龙西林钢铁有限公司加快自动在线设备联网的督办函》复印件一份等证据为凭。

本机关认为你(单位)的上述行为违反了《排污许可管理条例》第二十条:“实行排污许可重点管理的排污单位,应当依法安装、使用、维护污染物排放自动监测设备,并与生态环境主管部门的监控设备联网。”的规定。

我局于2022112日向你(单位)送达了行政处罚事先告知书(环罚告字〔2021084号)和行政处罚听证告知书(环罚告字〔2021085号),你(单位)没有提出异议。

依据《排污许可管理条例》第三十六条:“违反本条例规定,排污单位有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令改正,处2万元以上20万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(四)未按照排污许可证规定安装、使用污染物排放自动监测设备并与生态环境主管部门的监控设备联网,或者未保证污染物排放自动监测设备正常运行;”的规定,我局责令你企业于3个月内将2#3#球团焙烧排放口在线监测设备正常使用并与生态环境主管部门的监控设备联网。同时参照《环保行政处罚裁量辅助决策系统》,对你企业2#3#两处球团焙烧排放口作出如下行政处罚:共处罚款贰拾肆万陆仟元整(246000元整)。

限你(单位)自接到本处罚决定之日起十五日内到伊春市行政服务中心二楼财政局非税收入管理处窗口缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向伊春市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向铁力市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

       

 

                      伊春市生态环境局

2022215