政务信息公开

伊春市生态环境局行政处罚决定书(伊环罚〔2021〕049号)
发布日期:2021-12-30      来源: 伊春市生态环境局      

伊春市生态环境局

行政处罚决定书

  伊  环罚〔 2021 049  

 

伊春富林颜料有限责任公司:

统一社会信用代码:91230700569897764M

地址:伊春市西林区白林工业园区

法定代表人:张春兰

我局于2021 10 08日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:你厂区内实际污染物排放口与排污许可证规定排放口的数量不符。                                                                   

以上事实,有伊春市生态环境局现场检查(勘察)笔录(2021.10.08)、调查询问笔录(2021.10.08)、现场取证照片、排污许可证等证据为凭。

上述行为违反了《排污许可管理条例》第十八条第二款“污染物排放口位置和数量、污染物排放方式和排放去向应当与排污许可证规定相符”之规定。

依据《排污许可管理条例》第三十六条第一项“违反本条例规定,排污单位有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令改正,处2万元以上20万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)污染物排放口位置或者数量不符合排污许可证规定”的规定,通过行政处罚裁量辅助决策系统,并结合你单位对违法行为及时改正,态度积极,完全消除违法后果,经修正裁量基准,最终拟对你(单位)作出如下罚款:玖万玖仟伍佰元整(99500.00元)。

限你(单位)自接到本处罚决定之日起十五日内到伊春市行政服务中心二楼财政局非税收入管理处窗口缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向伊春市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                          

                                                                                                

                        

 

       伊春市生态环境局

202112 28