政务信息公开

伊春市生态环境局行政处罚决定书(伊环罚〔2021〕048号)
发布日期:2021-12-21      来源: 伊春市生态环境局      

伊春市生态环境局

行政处罚决定书

  伊  环罚〔 2021 048

 

伊春市友好区松娇牧业养殖场:

统一社会信用代码:92230719MA1CJ4Y513

地址:黑龙江省伊春市友好区双子河铁西委20

经营者(法定代表人):柳胜文

20210906--0926日,我局自接到有关你的信访举报,便对你单位随意倾倒畜禽粪便事件进行调查,执法人员经过调查询问及现场走访勘察,你单位因农户购买鸡粪,便将未经处理过的畜禽粪便倾倒在农户指定环境中。                                                                           

以上事实,有伊春市生态环境局现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场取证照片等证据为凭。

上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十条。

依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条 排放畜禽养殖废弃物不符合国家或者地方规定的污染物排放标准或者总量控制指标,或者未经无害化处理直接向环境排放畜禽养殖废弃物的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期治理,可以处5万元以下的罚款。县级以上地方人民政府环境保护主管部门作出限期治理决定后,应当会同同级人民政府农牧等有关部门对整改措施的落实情况及时进行核查,并向社会公布核查结果。我局责令伊春市友好区松娇牧业养殖场10日内将倾倒鸡粪进行清理;经你养殖场在听证会中提出的意见,我局组织进行集体讨论,并通过行政处罚裁量辅助决策系统进行修正裁量,经讨论及修正后,决定对你单位作出罚款人民币22300元整。

限你(单位)自接到本处罚决定之日起十五日内到伊春市行政服务中心二楼财政局非税收入管理处窗口缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向伊春市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                          

                        

 

       伊春市生态环境局

202112 21