政务信息公开

伊春市巩固国家卫生城市创建成果倡议书
发布日期:2021-09-14      来源: 市卫计委      

伊春市巩固国家卫生城市创建成果倡议书

广大市民朋友:

    国家卫生城市是展现城市环境卫生综合治理水平的重要标志,今年我市将迎接国家卫生城市第三轮复审验收,事关每位市民的切身利益,需要每位市民的大力支持和积极参与。现发出如下倡议:

    一、履行“三包”义务,从我做起。广大市民和各单位、各商铺要认真履行“门前三包”责任义务,管理好责任区内的环境卫生、城市绿化和市容秩序,及时制止和劝阻违反“门前三包”的行为。自觉按时定点投放垃圾,随手关闭垃圾筒盖,争做守护美丽家园的好市民。

    二、爱护城市环境,从我做起。广大市民要自觉爱护城市环境,维护好环境卫生和市容秩序。不乱倒垃圾、不乱扔杂物、不随地吐痰、不乱贴乱画,不污染环境卫生、不损坏公共设施、不损毁绿化美化、不影响城市交通,共同维护“干净、整洁、有序”的城市环境。

    三、倡导健康生活,从我做起。广大市民要积极倡导健康生活方式,管住嘴,合理膳食,控油少盐,戒烟限酒。迈开腿,适量运动,科学健身,降低慢性疾病风险。主动接种新冠疫苗,保持社交距离,勤洗手,勤通风,分餐公筷。掌握健康科普知识,养成健康生活习惯。

    广大市民朋友们,让我们行动起来,从自身做起,从身边的小事做起,共同守护我们的美丽家园!

 

                                                              伊春市国家卫生城市复审工作领导小组办公室

                                                                            2021年9月11日