政务信息公开

市国家卫生城市复审办组织召开全市复审工作调度会
发布日期:2021-07-13      来源: 市卫计委      

市国家卫生城市复审办组织召开全市复审工作调度会

7月12日上午,市国家卫生城市复审办组织召开了全市复审工作调度会议。市政府副市长、市复审工作领导小组副组长王忠秋主持会议并讲话。

在听取了市复审办和伊美、乌翠、友好3个主创城区及9个专项工作组的工作汇报后,王忠秋对前期复审工作取得的成效给予肯定,并对下一步工作提出五点要求。一是督导检查要全覆盖。目前检查、抽查面还不够,复审督查要做到全覆盖,主创城区整改也要做到全覆盖;二是对标对表,对照复审暗访标准,逐一逐项整改落实,不留死角;三是重点部位、重点场所复审任务要专项推进。医疗卫生机构、学校、机关等重点场所要做好控烟工作,食品卫生单位也要做好日常监管,病媒生物防制是弱项,要下大力气推进,不能丢分;四是要进一步加大宣传力度,营造浓厚宣传氛围,建立投诉机制,设立群众投诉举报电话,发动群众,对发现问题进行投诉举报;五是要落实属地化管理。3个主创城区作为国家卫生城市复审工作的责任主体,要切实担当起责任。同时,她强调,要有两个清醒认识。一是要清醒地认识国家卫生城市复审工作是全社会的,要全市总动员,各部门共努力,高质量完成复审工作任务;二是要清醒地认识复审办和各专项工作组的责任,加大督导检查力度,与各部门做好沟通,齐心协力做好复审工作。

会上,市卫健委主任、市复审办主任丁智慧强调,要把道路破损、存在断头路等市容环境问题整治好;要利用多种宣传媒介做好宣传,氛围要浓厚,动员全市人民积极参与;要重视细节,对草坪绿地存在垃圾、烟头、水瓶、垃圾袋,垃圾装运容器不整洁等问题,发挥志愿者队伍志愿服务作用,集中开展整治清理。同时,对五小行业、医疗机构、重点场所等存在的问题也要高度重视,对照国家卫生城市标准,尽快抓紧落实整改。

市复审办全体人员,各专项工作组组长,伊美区、乌翠区、友好区政府分管领导及卫健局负责人参加了会议。