政务信息公开

省爱卫办专家组调研指导我市国家卫生城市复审工作
发布日期:2021-09-02      来源: 市卫计委      

省爱卫办专家组调研指导我市国家卫生城市复审工作

今年,我市将迎来国家卫生城市第三轮复审检查。8月31日至9月1日,省爱卫办专家组对我市国家卫生城市复审工作进行调研和指导并召开情况反馈会。

市长董文琴,副市长王忠秋、史春光出席会议。

省爱卫办专家组分3个小组深入伊美区、乌翠区和友好区的医院、农贸市场、背街小巷、火车站、客运站、社区卫生服务中心及小区广场等地,采取现场察看、实地调查、倾听群众意见的方式,对我市创建国家卫生城市工作进行仔细检查和精心指导。在反馈会上,专家组分别结合自身多年从事创卫工作的经验和体会,从健康教育重点、市容环境卫生、公共场所和饮用水卫生、食品卫生安全、病媒生物预防控制、社区和单位卫生、城中村与结合部卫生等多个方面作了反馈通报,并针对调研中发现的问题提出了详细的整改意见和建议。专家组表示,复审工作时间紧、任务重,希望伊春市针对问题提高标准逐个整改,力争复审目标顺利实现。

董文琴代表市委、市政府对专家组的指导表示感谢。她表示,省爱卫办专家组到我市开展工作指导,为大家上了一堂难得的业务培训课,对我市进一步做好复审工作提出了明确要求,  指明了努力方向。对专家组反馈的问题和提出的整改要求要照单全收,做到立行立改、举一反三,对标对找差距、补短板,从思想认识、监督管理、宣传发动、基础设施等方面深入查摆问题,对照标准梳理出详细的整改方案,责任到人、倒排工期,逐条逐项抓好整改落实。各地各单位部门要压实领导、行业监管和主体责任,结合专家组提出的问题和要求,按照国家卫生城市复审标准,查漏补缺,全面整改,确保复审工作整体达标。