政务信息公开

“消”霾散雾迎艳阳,“供”同抗疫守防线
发布日期:2020-05-25      来源: 伊春林业中心医院      

当前,我国新冠肺炎疫情防控取得了战略性成果,防控工作已从应急状态转为常态化。全国疫情防控各项工作稳步有序推进,生产生活秩序加快恢复。但同时国内疫情总体呈零星散发状态,防止疫情反弹仍艰巨繁重,作为直接面对疫情的一线医疗单位,疫情防控的这根弦更不能有丝毫松懈。

2020年5月22日,伊春市中心医院消毒供应中心根据国家、省、市下发新冠肺炎防控相关文件,并结合医院实际优化流程,在感控科的全程指导下,实际演练了新冠疑似或确诊患者复用医疗器械的全流程处理。疫情发生以来,消毒供应中心全体人员立足岗位,严格执行疫情防控各项要求,坚持以“流程指引、规范操作、专业抗疫”为原则,

通过本次演练,消毒供应中心工作人员进一步明确处置新冠疑似或确诊患者复用医疗器械的各项操作流程,过程防控更加完善。在这场没有硝烟的战争中,消供人已做好充足的准备,保证每一件复用诊疗器械都能安全放心的使用,为疫情防控奠定坚实的基础。