政务信息公开

伊春市中心医院开展护理人员《穿脱防护服》《鼻、咽拭子采集》两项技能操作大练兵活动
发布日期:2020-07-03      来源: 伊春林业中心医院      

为深入贯彻落实省总工会“五个百万”职工劳动和技能竞赛活动以及《伊春市总工会关于开展全市职工劳动和技能竞赛活动的通知》要求,提升医疗机构应对突发公共卫生事件的应急救治能力,新冠肺炎疫情发生以来,我院积极应对,统筹推进各项重点工作。

2020年第二季度伊春市中心医院护理部根据伊春市总工会关于“开展全市职工劳动和技能竞赛活动”要求制定了护理培训计划,采用结合临床实践应用的方式进行培训。本次培训由护理技能室整体落实,院级技能培训师深入临床各科室对全体护理人员进行实地培训演练。

护理部对《鼻、咽拭子采集》教学演示,规范标本采集,以提高检验结果的准确率。《穿脱防护服》教学演示,从防护服的穿脱顺序到穿脱的区域划分,规范了新冠肺炎疫情期间穿脱防护服时的注意事项及防护用品的处理方法。

通过专业化、精细化系统培训,促使全院护理人员护理技能水平得到进一步的提高,为更好的防护和服务患者提供有力支撑。培训后,遴选成绩优异选手参与第三季度技能竞赛,以赛促学、以赛促教,切实提高我院护理人员在新冠肺炎疫情期间的整体应急救治水平,为打赢这场没有硝烟的战役贡献智慧和力量。