政务信息公开

前三季度伊春市主要经济指标完成情况简析
发布日期:2022-03-11      来源: 伊春市统计局      

 

前三季度,在市委、市政府的正确领导下,在各行业的不懈努力下,全市经济基本面向好,部分主要经济指标提速晋位,呈现稳中向好的运行态势。

初步核算,前三季度全市实现地区生产总值(GDP)191.7亿元,按可比价格计算,同比增长9.0%,比上半年下降3.0个百分点,在全省13个地市中排名第1位。从三次产业看,第一产业增加值39.5亿元,同比增长7.2%;第二产业增加值46.9亿元,同比增长17.1%;第三产业增加值105.3亿元,同比增长6.9%。

    一、主要经济指标完成情况

   (一)农业生产态势稳定,林业生产保持两位数增长

前三季度,全市农林牧渔业总产值实现84.3亿元,按可比价计算(下同)同比增长8.8%,增速较上半年下回落0.9个百分点,在全省13个地市中排名第11位。

从农、林、牧、渔业来看,全市种植业实现产值29.3亿元,占农林牧渔业总产值比重为34.8%,同比增长3.3%,增速较上半年提高3.1个百分点,主要是食用菌生产规模较上年有所扩大,前三季度实现产值39734吨,同比增长15.6%;林业实现产值31.8亿元,占农林牧渔业总产值比重为37.7%,同比增长18.1%,增速较上半年降低4.3个百分点,主要是受幼林和成林抚育管理面积同比减少影响;畜牧业实现产值21.5亿元,占农林牧渔业总产值比重为25.5%,同比增长4.4%,增速较上半年降低1.1个百分点,主要是受价格因素和猪、牛、家禽出栏增速回落的影响;渔业实现产值7348万元,占农林牧渔业总产值比重为0.9%,同比增长35.9%,增速较上半年降低13.1个百分点;农林牧渔专业及辅助性活动实现产值9692万元,占农林牧渔业总产值比重为1.2%,同比下降2.5%,增速较上半年提高0.1百分点。

(二)工业生产持续增长,采矿业拉动作用明显

前三季度,全市规模以上工业增加值同比增长29.0%,较全省平均增速高18.9个百分点,较1-8月份高0.3个百分点,在全省13个地市中排名第1位,比1-8月份前移1位。

从三大门类看,采矿业增加值同比增长114.7%,拉动规模以上工业增加值增速21个百分点;制造业同比增长11.6%,拉动规上工业增加值增速8.6个百分点;电力、热力生产和供应业工业增加值同比下降9%,负向拉动规模以上工业增加值增速0.6个百分点。

从重点企业看,建龙西钢增加值同比增长13.6%,拉动规模以上工业增加值增速7.8个百分点;鹿鸣矿业增加值同比增长115.5%,拉动规模以上工业增加值增速20.8个百分点;华能伊春热电增加值同比下降10.3%,负向拉动规模以上工业增加增速0.5个百分点。

从行业看,规模以上十五个大类行业中增速排前三名的有:有色金属矿采选业(116.1%)、酒、饮料和精制茶制造业(79.9%)、纺织业(38.3%);排名后三名的有:非金属矿物制品业(-21.5%)、非金属矿采选业(-23.8%)、其他制造业(-76.4%)。

(三)消费品市场持续恢复,升级类商品消费较为活跃

前三季度,全市社会消费品零售总额同比增长15.8%,较全省平均增速低0.8个百分点,较上半年回落8.6个百分点,在全省13个地市中排名第11位,比上半年后移2位。

从限上商品零售类值看,十九类商品中累计增速前三名的是:煤炭及制品类(1336.0%)、日用品类(168.1%)和书报杂志类(102.4%)。累计增速后两名的是:建筑及装潢材料类(-27.1%),通讯器材类(0.6%)。日常生活类商品销售增势平稳:粮油、食品类(17.0%)、饮料类(13.0%)、烟酒类(12.9%)和服装鞋帽纺织品类(31.5%)。消费升级相关商品销售持续较快增长:汽车类(50.5%)、金银珠宝类(49.2%)、化妆品类(38.2%)。

从限上重点企业来看,伊春富祥科技有限公司销售额同比增长56.7倍,比1-8月份回落383.9个百分点;润和千品中药材经销有限公司销售额同比增长46.5%,比1-8月份提高37.1个百分点;黑龙江省烟草公司伊春市公司商品销售额同比增长5.4%,比1-8月份回落1.5个百分点;中国石油天然气股份有限公司黑龙江伊春销售公司销售额同比增长36.7%,比1-8月份提高2个百分点;大商集团伊春百货大楼有限责任公司销售额同比增长33.1%,比1-8月份回落5.6个百分点。

(四)固定资产投资逐步提升,房地产开发由负转正

前三季度,全市规模以上固定资产投资同比增长10.6%,较全省平均增速高2.4个百分点,较1-8月份提高0.1个百分点,在全省13个地市中排名第8位,与1-8月份位次持平。

从产业看,第一产业同比增长66.9%,拉动全部投资增速4.7个百分点;第二产业投资同比下降19.0%,负向拉动全部投资增速7.5个百分点;第三产业投资同比增长24.8%,拉动全部投资增速提高13.4个百分点。

从行业看,农副食品加工业投资同比增长500.8%、交通运输、仓储和邮政业投资同比增长90.2%、畜牧业投资同比增长62.6%、农业投资同比增长61%,这4个行业增势较好,本年施工项目投资完成额占全部投资比重53.4%。

从重大项目看,铁力至伊春铁路建设项目完成投资8.6亿元;汤嘉公路改扩建工程完成投资5.7亿元;丰博30万头生猪标准化养殖小区建设项目完成投资2.2亿元;建龙西钢轧钢双高棒热轧制生产线工程项目完成投资1.8亿元;森博腐竹生产加工及冷链物流项目完成投资1.1亿元;友好区供热管网基础设施建设项目完成投资1.4亿元。这六个项目共完成投资20.8亿元,拉动全部投资增速提高32.4个百分点,有效支撑全市投资增长。

(五)CPI涨幅有所回落,PPI涨幅继续扩大

1-9月,全市居民消费价格总指数、商品零售价格总指数与1-8月相比均呈回落趋势。全市居民消费价格总指数同比上涨0.3%,涨幅比1-8月回落0.2个百分点。其中八大类居民消费价格呈“五涨三降”趋势:食品烟酒下降0.6%,衣着上涨0.3%,居住下降0.2%,生活用品及服务下降1.8%,交通和通信上涨2.8%,教育文化和娱乐上涨0.2%,医疗保健上涨1.6%,其他用品和服务上涨1.4%。商品零售价格同比增长0.6%,涨幅比1-8月回落0.1个百分点。

1-9月,全市工业生产者出厂价格总指数同比上涨24.1%,涨幅比1-8月扩大了1.4个百分点。从轻重工业看:轻工业与上期持平,重工业同比增长26.3%;从生产生活资料看:生产资料同比增长26.2%,生活资料同比下降0.1%;从工业门类看:采矿业同比增长31.7%,制造业同比增长26.1%,电力、热力、燃气及水生产和供应业同比增长1.7%。

(六)财政平稳运行,金融存贷涨幅有所回落

1-9月份,全市地方财政收入16.2亿元,同比增长18.2%,比1-8月回落2.7个百分点。其中公共财政预算收入13.6亿元,同比增长20.1%,比1-8月回落2.7个百分点;基金收入2.6亿元,同比增长8.9%,比1-8月回落3.4个百分点。地方财政支出129.2亿元,同比下降19.2%,降幅比1-8月扩大6.2个百分点。

9月末,全市金融机构人民币各项存款余额964.6亿元,比年初增加53.2亿元,比去年同期增加63.5亿元,同比增长7.0%,涨幅比8月末回落1.4个百分点。全市金融机构人民币各项贷款余额214.1亿元,比年初增加25.4亿元,比去年同期增加23.8亿元,同比增长12.5%,涨幅比8月末回落0.6个百分点。存贷款余额同比增长8.0%,存贷比为22.2%,比上月末(21.1%)增加1.1个百分点。

二、各县(市)区上半年主要指标完成情况

前三季度,我市县(市)区经济发展不均衡,主要经济指标增速差距较大。从GDP增速来看,铁力市、嘉荫县、南岔县、乌翠区和汤旺县增速高于全市平均水平。增速最高的铁力市比增速最低的友好区、大箐山县高9.9个百分点。从规模以上工业增加值看,铁力市、友好区和丰林县增速高于全市平均水平。增速最高的铁力市和增速最低的伊美区相差80.4个百分点。从固定资产投资看,铁力市、乌翠区、汤旺县、友好区和嘉荫县高于全市平均水平。增速最高的铁力市比增速最低的大箐山县高125.7个百分点。从社会消费品零售总额看,乌翠区、伊美区和嘉荫县高于全市平均水平。增速最高的乌翠区和增速最低的南岔县高7.5个百分点。

三、需要予以关注的问题

一要以实施乡村振兴战略为契机,加大农业基础设施投入,依托资源禀赋,鼓励农业规模化经营、特色化生产,培育专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体,提升农业产业化经营水平。各有关部门应落实各项调控措施,改善供给失衡,稳定生猪价格。指导养殖户适时出栏,合理补栏,提振养殖信心,稳定生猪基础生产能力,保持畜牧业良好生产发展形势。

二要改善我市工业产业结构不尽合理的现象。从工业产业整体结构来看,黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属矿采选业分别占全市工业增加值(现价)比重为51.4%、32.3%,仍然对伊春的工业经济起决定性作用。对此应深挖我市优势行业潜力,延长产业链条,充分发挥财政税收导向作用,积极引导生物医药、装备制造等高附加值产业快速发展,促进工业结构平衡。同时持续推进招商引资工作,创新企业发展模式,培育新型工业增长点。

三要根据纳统标准将符合条件的法人企业和个体增加到限上单位名录里,为限上单位名录库增加新鲜血液。相关部门应密切关注企业的困难与诉求,适时调整政策,在资金供给、物资供应、招工培训等方面解决实际困难,同时制定相关的消费政策,帮助企业健康发展,从而带动相关行业发展进入良性循环,为伊春消费市场发展增砖加瓦。

四要继续加大项目招商引资力度,不断扩大新建项目数量规模,把重大项目储备作为关键抓手,重点加强落地开工项目建设服务保障,解决项目建设过程中的各方面难题。同时各相关部门和项目单位要加强管理,加大续建项目的复工力度,推进项目施工进度,项目建设单位完善齐全相关依据凭证材料,形成有效投资。