政务信息公开

对市十四届人大六次会议第11号建议的答复
发布日期:2021-11-17      来源: 联络科      

王森代表:

您提出的《关于发展伊春冬季旅游的建议》第11号建议收悉,现答复如下:

一、整合资源,打造冬季旅游市场

依托日月峡镇整体旅游资源优势和区位优势,以冰雪主题带动建设,拟招商居游共享的冰雪童话小镇。以夜晚灯光秀、欢乐雪场、儿童室内娱乐场、木屋街区、圣诞集市、主题演艺六大亮点打造冬季旅游市场,配套建设餐饮、影院、住宿、室内冰上训练多功能体育馆等,通过错位发展,吸引更广泛的客群,为度假者提供舒适的冰雪体验,打造梦幻般冰雪童话小镇。目前项目已报送省文旅厅招商引资项目清单和全省冰雪旅游招商项目库。

二、开发产品,加强冬季旅游宣传

深入开发以温泉、林海雾凇为主题的冬季旅游产品,充分发挥我市大森林、大冰雪的资源优势,以“森林冰雪游”为最大卖点开展宣传。谋划举办好第十一届中国·伊春森林冰雪欢乐季,主会场突出亮点,各县区分会场增加热度,依托黑龙江卫视、抖音短视频平台,开展新闻报道、云直播、短视频创作、微推等多种形式宣传,在传统媒体和新媒体阵地形成一定时间内的宣传热点,提升我市冬季旅游关注度,打响“林都伊春·森林里的家”城市旅游品牌。