政务信息公开

《黑龙江伊春西林经济开发区控制性详细规划(局部调整)》 公告
发布日期:2022-01-11      来源: 伊春市自然资源局      

《黑龙江伊春西林经济开发区控制性详细规划(局部调整)》

公告

为了进一步推进依法行政工作和规划管理法制化,提高公众对规划参与和监督的力度,依据《中华人民共和国城乡规划法》的具体要求,现将《黑龙江伊春西林经济开发区控制性详细规划(局部调整)》在中国·伊春网站向社会公告,望广大市民、关注、关心伊春城市建设的朋友积极参与,登陆我们的网站,解读规划方案,并提出宝贵的意见或建议。 

一、中国·伊春网址:/

二、公告时间:2022年1月11日 至 2022年2月25日 

三、联系单位:伊春市自然资源局   

四、地址:伊美区林都大街4号 

五、邮编:153000 

六、电话:0458-3906336      

七、联系人:倪向楠、刘佳琪

八、E-mail:jishuke2019@163.com  

伊春市自然资源局 

2022年1月11日

《黑龙江伊春西林经济开发区控制性详细规划(局部调整)》

方案

一、用地基本情况

规划拟调整地块位于黑龙江省伊春市金林区西林镇黑龙江伊春西林经济开发区内,其中规划拟调整地块一位于西钢片区规划二十四路东侧、松林路西侧、西钢沿河路北侧、山林南部围合区域,局部调整地块原为三类工业用地(M3);规划拟调整地块二位于西钢片区规划二十四路西侧、零号路南侧、西钢沿河路北侧区域,局部调整地块原为三类工业用地(M3);规划拟调整地块三位于白林片区白林路东侧、规划三十路西侧、规划二十九路北侧、规划三十三路南侧围合区域,局部调整地块原为三类工业用地(M3);规划拟调整地块四位于白林片区白林路东侧、规划三十路西侧、规划二十八路南侧、沿河路北侧围合区域,局部调整地块原为文物古迹用地(A7)。

二、规划调整理由

因建龙西林钢铁有限公司生产整体性要求,拟在该控规地块内建设建龙西林钢铁有限公司轧钢双高棒热机轧制生产线工程项目和建龙西林钢铁有限公司140万吨焦化新建封闭料场工程项目。为保障项目顺利实施,现对拟建项目所对应的《黑龙江伊春西林经济开发区控制性详细规划》进行局部调整。

依据《城市规划编制办法》(中华人民共和国建设部令第146号)三十二条第四款关于城市总体规划强制性内容之规定,拟调整地块不属于城市总体规划的强制性内容,可以依据相关法律法规对地块进行调整。

三、规划调整主要内容

1、西钢片区:将松林路道路线位向东侧平移53米(红线宽度不变),XG-A-07地块面积由原有的2459346.80平方米调整为2477710.80平方米;XG-C-01地块面积由原有的366702.66平方米调整为348924.23平方米;XG-A-13地块拆分成XG-A-13-1和XG-A-13-2两个地块(用地性质不变)。

2、白林片区:白林路道路线位局部东移,BL-B-03地块面积由原有的153436.53平方米调整为147210.16平方米;BL-B-05地块面积由原有的182851.24平方米调整为182717.85平方米;新增BL-B-08地块,用地性质为防护绿地,面积为6738.44平方米。BL-C-05地块增加保护范围控制线和一般保护区及建设控制地带,用地面积不变。

具体调整情况详见附图。

四、附图

调整地块位置示意图  


调整前后对比图

黑龙江伊春西林经济开发区控制性详细规划西钢A片区原图


黑龙江伊春西林经济开发区控制性详细规划西钢A片区调整后


黑龙江伊春西林经济开发区控制性详细规划西钢C片区原图


黑龙江伊春西林经济开发区控制性详细规划西钢C片区调整后


黑龙江伊春西林经济开发区控制性详细规划白林B片区原图


黑龙江伊春西林经济开发区控制性详细规划白林B片区调整后


黑龙江伊春西林经济开发区控制性详细规划白林C片区原图



黑龙江伊春西林经济开发区控制性详细规划白林C片区调整后