政务信息公开

《翠峦区IV片区A地块控制性详细规划(局部调整)》
发布日期:2022-02-22      来源: 伊春市自然资源局      

为了进一步推进依法行政工作和规划管理法制化,提高公众对规划参与和监督的力度,依据《中华人民共和国城乡规划法》的具体要求,现将《翠峦区IV片区A地块控制性详细规划(局部调整)》在中国·伊春网站向社会公告,望广大市民、关注、关心伊春城市建设的朋友积极参与,登陆我们的网站,解读规划方案,并提出宝贵的意见或建议。 

一、中国·伊春网址:/

二、公告时间:2022年1月17日 至 2022年3月2日 

三、联系单位:伊春市自然资源局   

四、地址:伊美区林都大街4号 

五、邮编:153000 

六、电话:0458-3906336      

七、联系人:倪向楠、刘佳琪

八、E-mail:jishuke2019@163.com  

伊春市自然资源局 

2022年1月17日

《翠峦区IV片区A地块控制性详细规划(局部调整)》

方案

一、用地基本情况

规划拟调整地块位于乌翠区翠峦东南部,东起哈伊路、西至新建路、北到翠兴路,总用地面积为1038603.01平方米。其中,局部调整地块原规划为二类居住用地和商业用地。

二、规划调整理由

为了有效完善乌翠区教育体系,缓解乌翠区教育资源不足及教育资源布局不合理的情况,解决城区适龄儿童入学难问题,为广大师生创造良好的工作、学习和生活环境,拟在翠峦区IV片区A地块建设翠峦中心幼儿园、第一小学和第三中学项目。为保障以上三个项目的顺利实施,现对《翠峦区IV片区A地块控制性详细规划》进行局部调整。

依据《城市规划编制办法》(中华人民共和国建设部令第146号)三十二条第四款关于城市总体规划强制性内容之规定,拟调整地块不属于城市总体规划的强制性内容,可以依据相关法律法规对地块进行调整。

三、规划调整主要内容

1.原规划A-05-01地块二类居住用地局部调整为社会停车场用地。

2.原规划A-06-01地块商业用地调整为社会停车场用地。

3.原规划A-06-02地块二类住宅用地局部调整为中小学用地、社会停车场用地、防护绿地。

4.依据《城市居住区规划设计标准》GB50180-2018在兴盛路与环城路中间增设道路红线20米的规划路。

5.控详名称由翠峦区IV片区A地块调整为伊春市乌翠区翠峦IV片区A地块。

以上调整总用地面积没有变化,各地块面积和指标的变化详见附图。

四、附图

调整地块位置示意图   

               

调整前后对比图

翠峦区IV片区A地块规划原图


翠峦区IV片区A地块调整后