伊春市人民政府

市政府召开十五届十三次常务会议

发布日期:2022-07-25 来源: 伊春日报社

7月21日,市长董文琴主持召开市政府十五届十三次常务会议。

市领导赵立涛、周世兴、刘今、肖爽,伊春森工集团总经理杨公伟及市政府秘书长韩殿君出席会议。

在听取2022年全市上半年经济形势分析后,会议强调,各地、各扛标部门要清醒认识当前全市经济发展形势,认真分析各项经济指标中反映出的工作短板,找准问题症结,拿出精准举措,力争7月份各项指标争先晋位,全力以赴稳住经济基本盘。要抓住重点,做实做细三季度经济工作。推动重点企业稳产增效,加力稳定规上工业增长;加大项目建设力度,紧盯“四率”,扩大有效投资;开展好各类促消费活动,深入挖掘消费潜力;落实落靠包联企业制度,加快推进包联工作全覆盖,切实帮助企业解决实际困难;加大招商引资力度,把更多优质资源和项目引进伊春;加强项目储备,做好项目谋划和前期工作。要压实责任、担当作为,各战线领导、各扛标部门以及各经济运行专班要强化责任担当,认真对照年度目标和季度调度目标,逐项对标对表,找差距、补短板、挖潜力,加大工作推动力度,做到以日保月、以月保季、以季保年,确保完成各项指标,以工作实绩迎接党的二十大胜利召开。

在讨论《伊春市推行乡镇“一枚印章管审批”改革试点工作方案(讨论稿)》后,会议指出,实行“一枚印章管审批”改革是贯彻落实国家和省关于深化行政审批制度改革决策部署的一项重要内容,也是我们深入推进“放管服”改革、健全基层政务服务体系、打通服务群众“最后一公里”、建设服务型政府的迫切需要。各地各部门要高度重视,切实增强改革责任感,抓好责任落实,认真组织实施,强化指导培训,不折不扣地把改革要求落到实处。

在听取关于2022年度以来全市安全生产工作情况的汇报后,会议强调,各地各部门要清醒认识当前我市安全生产工作形势,把安全生产这根弦绷紧再绷紧,从严从实从细落实安全生产各项措施,坚决遏制重特大事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。要压实落靠责任,认真对照2022年度党政领导干部安全生产工作清单以及重点行业领域安全生产重点环节监督管理职责清单,强化任务落实,切实将国务院安委会“十五条”、省安委会“四十六条”以及市安委会“五十二条”举措落实到位。要突出重点,聚焦道路交通、建筑施工、非煤矿山、文化旅游等14个重点行业领域,全面深入开展风险隐患排查整治,确保做到全覆盖、无死角、早清零。

会议讨论并原则通过了《伊春市城市亮化管理条例(草案)(讨论稿)》《老年人残疾人优惠乘车补贴发放工作实施方案(讨论稿)》。

会议还研究了其他事项。

会议进行了会前学习,与会人员共同学习了近期时政要点和《中华人民共和国节约能源法》。