伊春市人民政府

伊春市市场监督管理局召开新任职干部集体谈话会

发布日期:2022-08-03 来源: 伊春市市场监督管理局

为进一步增强干部职工的廉洁意识及履职担当,8月2日,伊春市市场监督管理局对新任职干部进行集中任职谈话和廉政谈话,帮助新任职干部更快适应岗位需求。市局党组书记、局长吴伊森,驻局纪检监察组组长马桂莲出席会议并讲话,会议由市局四级调研员边东海主持。

吴伊森要求,一要增强定力,坚定信念,切实强化提升政治素养。牢固树立正确的权力观、地位观、名利观、道德观,时刻保持清醒头脑,在大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要注重学习,提升素质,全面增强履职尽责能力。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,特别是要以能力作风建设年活动为契机,深学研思市场监管工作。三要注重团结,凝聚合力,打造同心共向干部队伍。发扬团队精神、合作精神,凡事以事业为重、以大局为重,共同推动各项工作不断取得新进步。四要善于作为,勇于担当,促进工作更高好开展。紧密结合岗位职能,找准服务保障经济社会发展的切入点、着力点,主动把责任扛在肩上,切实为各项市场监管工作高质量开展贡献自己的智慧和力量。

马桂莲强调,要坚定理想信念,对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,带头做到“两个维护”;要坚持加强政治理论、法律法规、业务知识、文化知识学习,提升从政素质修养;要坚持严以律己、严以用权,坚守为政清廉底线;要牢记党的宗旨,严格按照《中国共产党党内监督条例(试行)》办事,自觉接受来自各方面的监督;要切实坚持民主集中制,正确处理集体决策和个人分工负责的关系;要坚持履职尽责,担当作为,切实加强党风廉政建设。

会议强调,新任职领导干部要以党章党规党纪为遵循,坚持做到知行合一、责任上肩、清正廉洁,在新的岗位上锤炼作风、增强才干、磨炼意志,不断创造新的业绩,努力向党和人民交上一份满意的答卷。