伊春市人民政府

点亮微心愿 关爱暖人心

发布日期:2022-08-05 来源: 伊春市市场监督管理局

我的心愿是一台能够语音播报的血压计,我希望收到一双新的运动鞋,我想要一袋大米……近日,市市场监督管理局以“能力作风建设年”为依托,开展“认领‘微心愿’暖心解民忧”活动,推动机关党员干部进一步强化服务意识,密切党群干群关系,提升工作作风。

“微心愿”体现群众心声,心愿可大可小,但却涉及群众生活的点点滴滴。通过前期与林都社区对接,市市场监督管理局收集认领了来自困难群众的9项微心愿,9个支部积极认领,支部党员主动参与,自费购买了“微心愿”所需要的3袋大米、2部血压仪、2组血糖仪和试纸、1套运动服和1双运动鞋。8月4日,参加活动的9个支部在市局机关党委的统一组织下,分成4组,由林都社区的4位街长带领,走进困难群众家中开展走访慰问,送去他们期盼的心愿物品。

“感谢叔叔阿姨,我和我的妹妹一定继续努力学习、好好生活,不辜负大家的期盼。”“谢谢你们,还关心着我的身体,为我送来血压计,完成了我的心愿。”“我没有收入,只靠低保生活,谢谢你们送来的大米,解决了我的生活困难。”一句句真诚的感谢,是困难群众对这次“微心愿”认领活动的最大肯定,是作为一名党员把党的温暖和关怀送到困难群众中去的真实写照。

群众利益无小事,不能因事“微”而轻视。市市场监督管理局通过认领社区困难群众的“微心愿”,从一桶油、一袋米面到一套新衣服、一双新鞋子,用务实举措和真情付出,践行着共产党人的初心和使命,让百姓的一个个梦想照进现实。下一步,市市场监督管理局将持续开展“微心愿”活动,将爱心与奉献融入日常,强化为人民服务的意识,营造共帮共建浓厚氛围。