伊春市人民政府

伊春市市场监督管理局持续优化营商环境 促进市场主体增长

发布日期:2022-06-24 来源: 伊春市市场监督管理局

为深入推进全市优化营商环境和市场主体增长工作,伊春市市场主体增长专班副组长、市市场监管局党组成员、副局长褚立东带队深入伊春市各辖区,会同县(市)区市场主体增长专班召开市场主体增长座谈会。专班采取听、看、查、问并用的方式,详细了解县区市场主体增强情况,商讨解决我市市场主体增长相关问题,督导市场主体增长工作。同时,对各级登记窗口进行了明察暗访,着重检查登记窗口规范化建设情况以及新版市场主体登记规范公示情况。

督导检查中,褚立东针对各辖区实际情况,认真梳理市场主体增长存在的问题和堵点,并提出解决措施,要求各县(市)区市场主体增长专班持续放宽市场主体准入门槛,降低企业开办的制度性交易成本,为市场主体进入市场提供便利条件,从数量增长和质量提升两方面聚焦发力,深入挖掘潜力,开发新的增长点,高标准、高质量完成市场主体增长目标任务。

褚立东指出,市场主体增长是衡量地区经济发展的重要指标,各级市场主体增长专班要高度重视,正视问题短板,坚持问题导向,把优化营商环境摆在突出位置,将其作为增强市场主体活力、释放全社会创新创业创造动能的重要举措,降低市场运行成本,营造稳定公开透明、公平竞争的营商环境。

褚立东强调,优化营商环境和市场主体增长任务艰巨,责任重大,各单位要结合“能力作风建设年”要求,深刻剖析解决实际问题,立夺标之志、发精准之力、用创新之法、务实干之功,坚持全市“一盘棋”,以“钢牙啃硬骨头”的决心和“咬定青山不放松”的劲头,采取有力有效举措,切实把工作任务抓实抓细、抓出成效。