伊春市人民政府

提升风险防范意识 保障人民财产安全 伊春市市场监督管理局积极开展防范非法集资风险宣传活动

发布日期:2022-07-08 来源: 伊春市市场监督管理局

为进一步做好非法集资风险防范工作,提升广大人民群众防范非法集资意识,从源头遏止非法集资风险滋生蔓延,6月15日,伊春市市场监督管理局在市中心开展防范非法集资风险宣传活动。

活动中,围绕“守住钱袋子 护好幸福家”宣传主题,通过设置宣传咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传单、册、购物袋等形式,针对非法集资特征、主要表现形式、虚假宣传广告等问题进行重点宣传,向广大人民群众普及非法集资的重大危害,详细介绍非法集资的常见手段及参与、组织相关非法集资活动的法律责任,引导群众自觉远离和抵制非法集资,树立正确的投资理财观念,不要盲目相信任何高收益回报承诺,擦亮双眼,守好自己的“钱袋子”。

本次宣传活动累计发放宣传单、册、购物袋等800余份,接受群众咨询200余人次。通过此次专题宣传活动,切实提高了广大人民群众对如何防范非法集资知识的了解,加强了市民自觉抵制非法集资诱惑的意识,取得了良好的宣传效果。