伊春市人民政府

肖爽同志调研伊春市市场监管工作

发布日期:2022-06-22 来源: 伊春市市场监督管理局

6月21日,伊春市副市长肖爽赴市市场监督管理局调研指导工作,伊春市市场监督管理局处级以上领导参加了调研座谈会。

座谈会上,伊春市市场监督管理局党组书记、局长吴伊森对市市场监管局主要职能、机构编制、干部队伍建设等情况进行了详细介绍,围绕2021年市场监管主要工作情况、2022年纳入“四个体系”重点工作开展情况以及目前工作中存在的困难和问题进行了全面汇报。

肖爽指出,市场监管工作关乎产业发展、关乎民生福祉,市场监管部门组建以来担当作为、勇于争先,在疫情防控、食品药品安全监管、维护市场秩序等方面都取得了良好的工作成效。

肖爽要求,市场监管部门要进一步巩固工作成果,再出新亮点。继续按照“保安全、优环境、严监管、提质量、防疫情、强队伍”工作思路,统筹做好市场监管各项工作,力争年底“打铃交卷”时取得更好的成绩。要进一步锤炼队伍能力作风,再创新业绩。深入贯彻落实“能力作风建设年”活动各项工作任务,主动按照“四个体系”思维模式开展工作,以更科学的方式统筹推进工作;加大“为基层办实事”力度,着力解决困扰和阻碍基层事业发展的难题,提升基层单位获得感;围绕“六个龙江”开展工作,为伊春高经济发展保驾护航。要进一步强化干部队伍建设,再激新活力。伊春的高质量发展关键在干部,关键在人才,要注重把干部选派到主战场、第一线、最前沿来经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,激发干部干事创业激情,为市场监管事业发展持续注入生机和活力。