伊春市人民政府

市科技局组织观看2022年度“林都讲坛” 第二场报告会暨学习宣传贯彻省第十三次党代会精神 省委宣讲团伊春宣讲报告会

发布日期:2022-05-23 来源: 伊春市科技局

  


    按照市直机关工委统一部署,5月19日下午,市科技局组织全体党员、干部在市政府622会议室线上收听收看2022年度“林都讲坛”举行第二场报告会暨学习宣传贯彻省第十三次党代会精神省委宣讲团伊春宣讲报告会。党员干部认真聆听了省委宣讲团成员、省社科院副院长陈静以《奋力谱写全面振兴全方位振兴的新篇章》为主题作的报告和市委书记隋洪波重要讲话。报告主题鲜明、重点突出,深入浅出、内容丰富,为学习宣传贯彻省党代会精神提供了重要借鉴和有益参考。

    隋洪波强调,要提高政治站位,紧盯报告关于伊春的新定位新要求,把握关键点、找准结合点、抓住着力点,推动伊春各项事业始终沿着正确的政治方向前进。要突出工作重点,锚定省第十三次党代会确定的各项目标任务,自觉全面对标对表,以“四个体系”推动落实。
    与会人员纷纷表示,报告会精神具有很强的针对性和实践指导性,要自觉把思想和行动统一到省十三次党代会的决策部署上来,把学习贯彻省党代会精神与贯彻市十三次党代会确定的奋斗目标结合起来,与开展“能力作风建设年”活动结合起来。紧密结合思想和工作实际,聚焦我市经济建设主战场,围绕“三经济一产业”,以生物经济、数字经济为重点,与推进全年科技工作重点任务落实结合起来,深学细悟,笃行细思,切实增强“八项本领”、提高“七种能力”,做到“六要六不要”,不断提升政治能力、专业能力和实战能力,以过硬的能力作风推动我市科技工作高标准、高质量完成,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。