伊春市人民政府

杨彬在全省进口冷链食品追溯管理工作会议上作典型工作经验发言

发布日期:2022-03-11 来源: 市市场监督管理局


日前,黑龙江省召开进口冷链食品追溯管理视频工作会议,省政府副秘书长于宸主持会议并讲话,省市场监管局局长郑大光通报了全省进口冷链食品追溯管理工作开展情况,安排部署有关工作。我市进口冷链食品物防专班成员单位分管负责同志在市市场监管局分会场参加会议,市委常委、市政府副市长杨彬代表伊春市政府作了题为《科学防范、强力监、控进口冷链食品疫情传播风险》的典型交流发言。


杨彬同志发言中指出,伊春市始终坚持精准防控、源头阻断、全程追溯、联合监管、科学防范的原则,持续保持严密监管和高压执法态势,从加大报备溯源力度构建闭环管控体系、加大排查管控力度构建联动监管模式、加大公众参与力度构建社会共治格局三个方面入手,实现了进口冷链食品全受控、无遗漏闭环管理,有效防控疫情传播风险。


下一步,市进口冷链食品物防专班将持续深入贯彻落实省委省政府和省进口冷链工作专班要求,进一步采取有力措施,强化重点领域监管,坚决筑牢“外防输入”防线,巩固好我市来之不易的疫情防控成果,为党的二十大胜利召开做出积极贡献。