伊春市人民政府

伊春市市场监督管理局一级调研员杨若辉带队深入铁力督导检查工作

发布日期:2022-03-10 来源: 市市场监督管理局


为迅速贯彻落实省局防风险、保安全、维稳定视频会议精神,按照伊春市市场监督管理局党组关于对全系统防风险、保安全、促稳定工作进行深入督导检查的相关工作部署,3月7日,由市局一级调研员杨若辉带队、相关科室工作人员组成督导检查组,深入包保单位铁力市市场监管局开展督导检查工作。

督查组遵循重在发现问题、消除问题、推进工作的原则,分成9个督查小组,采取查看内业资料、现场指导、实地检查等方式,对铁力市局常态化疫情防控、食品安全风险排查、特种设备安全风险排查、工业产品质量安全风险排查、重要民生商品价格维稳、药品、医疗器械和化妆品监管以及信访维稳等7个方面工作开展督查,共走访各类市场主体51户,对照省局确定的风险隐患排查台账,发现市场监管工作中的薄弱点和难点15个,提出切实可行的意见建议4条,对10个业户给予批评教育责令立即整改,对6个业户给予关停整改处理。

第一督导组建议,在下步工作中铁力市市场监管部门要切实做到“四个强化、四个提升”,即强化疫情防控体系、着力提升抓落实的能力,强化“安全保障”体系、着力提升依法行政的能力,强化“价格监管”体系、着力提升服务群众的能力,强化规章制度体系、着力提升专业化队伍的能力,进一步推进市场监管领域疫情防控、物价、安全生产、食品药品安全等重点工作,确保市场安全、秩序稳定。