伊春市人民政府

伊春市市场监管局副局长周昊深入伊美区开展防风险、保安全、维稳定工作督导检查

发布日期:2022-03-09 来源: 市市场监督管理局

为深入落实省局郑大光局长“防风险、保安全、维稳定”视频会议讲话精神及市局行动方案要求,有效排查各类风险隐患,保障全国两会及冬残奥会期间市场安全稳定,3月7日,市局党组成员、副局长周昊带领市局相关科室工作人员组成检查组,对伊美分局防风险、保安全、稳定工作进行监督检查,美分局局长邢晓松带领相关人员陪同检查。

此次检查以中心城区内商场、学校食堂、药店、农贸市场等为重点。在大商、光明城,重点检查了电梯安全、明码标价情况以及食品、化妆品、流通领域燃气具质量安全等;在东阁燃气站,对企业的特种设备安全管理制度落实,燃气储罐、压力管道等特种设备以及安全阀、压力表等安全附件,作业人员持证上岗等情况进行了重点检查;在保康大药房,重点对四类药品销售“沃”填报、药品购进渠道、贮存管理、执业药师在岗等关键环节进行现场检查;在第二中学食堂,查看了学校食堂食品安全管理制度落实,从业人员健康管理和卫生管理情况,并对食堂原料、厨房环境卫生、食品加工流程、餐具消毒以及食物留样管理等情况进行仔细检查;在泓江农贸市场,重点检查了疫情防控措施落实、明码标价、活禽销售、索证索票及进口冷链食品安全等情况;在小资蛋糕店,对经营者主体资质情况、食品从业人员持有健康证情况、原料购进和索证索票情况、食品添加剂使用情况、食品包装标识情况等进行了检查。

检查组对检查发现的问题和薄弱环节提出整改建议,要求立行立改。下一步,伊美分局将进一步开展重点领域市场监管风险排查,以消除隐患为导向,加大违法违规行为惩处力度,切实保障人民群众身体健康和生命财产安全。