伊春市人民政府

市林草局召开能力作风建设年活动动员会暨落实“四个体系”部署重点工作会

发布日期:2022-02-22 来源: 伊春市林业和草原局

2月20日,市林业和草原局召开能力作风建设年活动动员会暨落实“四个体系”部署重点工作会,会议深入贯彻落实市委经济工作会议暨全市能力作风建设年活动动员大会精神,对市林草局开展“能力作风建设年”活动进行了安排,对落实好“四个体系”完成2022年重点工作做了任务分工。党组书记、局长门广丰出席会议并作动员讲话。

门广丰指出,开展能力作风建设年活动,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委市委决策部署的具体行动,是巩固深化党史学习教育成果的重要抓手,是建设高素质、专业化林草干部队伍的重要举措,是确保实现2022年工作目标的重要保证。全局党员干部必须从讲政治的高度,准确把握党中央和省市委关于加强能力作风建设的部署和要求,严格按照能力作风建设年方案的要求,认真抓好贯彻落实。

门广丰强调,要正视全局干部职工在工作作风方面、能力方面存在的问题和不足。着力解决政治站位不高、大局意识不强问题,解决能力素质不高、业务基础不牢的问题,解决工作效率低下、慵懒散漫问题。以能力作风建设年为契机,锚定林草局工作目标和重点任务,重塑面貌、重振雄风,打造一支能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍,以新气象新担当新作为推进伊春林业和草原事业全面发展。

门广丰要求,要充分用好领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”,坚持“挂图作战”,建立工作专班;坚持“一线工作法”,了解真实情况;坚持“十指弹钢琴”,树立全局观念;坚持“跳起摸高”,高标准推进工作落实;坚持“打铃交卷”,定期报告跟踪问效。推动省委书记许勤的讲话要求落到实处,推动森林湿地草原资源及野生动植物保护、森林城市创建、山水林田湖草生态修复工程、“数字林草”、碳增汇试点等重点工作高效、高质量完成。