伊春市人民政府

我市召开林草资源管理工作会议

发布日期:2021-12-23 来源: 伊春市林业和草原局

12月20日,我市召开全市林草资源管理工作会议,副市长刘福军出席会议并讲话,森工集团总经理张和清出席会议。市政府二级巡视员王冬雪主持会议。


会议传达了省委书记许勤同志、省长胡昌升同志、省委常委副省长王永康同志、副省长李玉刚同志关于中央环保督察工作的批示精神,传达了《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步明确森林资源保护管理责任的通知》、省林草局《关于落实省委主要领导批示精神加强森林资源保护管理的通知》文件精神,同时宣读了《森林资源保护管理执法检查方案》。


刘福军强调,要全力做好中央环保督察相关工作。要提高政治站位,进一步增强做好环保督察相关工作的责任感和使命感。坚决贯彻落实习近平生态文明思想和党中央决策部署,认真贯彻落实上级各项指示批示精神。要真正把督察相关工作落实落细落到位,高质量做好情况汇报、资料提供、协调保障、信访受理、信息公开等各项工作,确保优质高效地完成各项任务。要加大问责力度,推动责任落实,对发现的问题要及时查处,立行立改,要强化责任落实,严格按照工作部署,把各项要求清单化、项目化、责任化,切实加强督促落实和跟踪问效。


会议指出,要清醒认识到当前资源管理中存在的一些突出问题和不足。要突出抓好破坏林草资源的林政案件查处工作,开展执法专项行动,全面查处非法行为。森林防火、林长制、创森工作、数字林草等重点工作要稳步实施,有序推进,要加强建设项目使用林地服务和管理。政府和森工经营单位要履职尽责,全方位保护好发展好我市的林草资源,为我市生态保护工作奠定坚实的基础。各地政府和林业局公司要落实好监督管理和管护工作,各部门要加大联合执法力度,密切配合,要充分发挥林草管理职能,谋划好2022年工作,全面加强林草资源保护管理。


会议以视频形式召开,各县(市)、区和森工集团公司设分会场。市林草局班子成员,各部门主要负责同志在主会场参加会议。各县(市)、区和森工集团公司主要负责同志在分会场参加会议。