伊春市人民政府

伊春市司法局举办心理健康专题辅导讲座

发布日期:2021-04-24 来源: 伊春市司法局

伊春市司法局举办心理健康专题辅导讲座

 

为充分发挥典型示范带动和标杆引领作用,确保查纠整改环节方向不偏、稳妥推进,全面提升司法行政队伍教育整顿整体水平,伊春市司法局积极推进“抓点带面”示范引领,选取南岔县司法局作为查纠整改环节示范单位。市司法局党组书记、局长、全市司法行政队伍教育整顿领导小组组长袁纯辉亲赴南岔县司法局指导工作,推动开展以“主动谈、解心结”为主题的思想发动周活动,进一步提高司法行政干警对“自查从宽、被查从严”政策的思想认识,克服“恐慌心理、焦虑心结、胆怯心态”三大心理障碍,正确面对问题。

IMG_1033

422日,市司法局邀请国家二级心理咨询师柳玉荣,在“抓点带面”示范单位南岔县司法局举办了全市司法行政队伍教育整顿心理健康知识专题辅导讲座。省教育整顿第八指导组司法行政小组成员袁勇、张晓明、李斌,市司法局党组成员、副局长、全市司法行政队伍教育整顿领导小组副组长崔林巍,南岔县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿小组副组长孟凡海在主会场与干警共同聆听了讲座。

柳玉荣以“公务员心理健康与心理调适”为题,通过大量职场案例、数据比对,紧密结合司法行政工作特点,从健康与心理健康的科学内涵、公务员常见的心理问题、公务员心理问题的来源渠道、公务员进行心理调适的方法建议四个方面,作了详细的讲解和深入的分析。结合当下政法队伍教育整顿查纠整改环节,政法干警容易发生、可能产生的各种心理状况进行分析探讨,并就如何缓解内心矛盾进行了心理疏导,引导干警摒弃侥幸心理,坦诚面对问题。

与会干部干警一致表示,通过心理疏导,掌握了更多心理学知识和心理调节技巧,提高了自我认知、自我调节的能力。在队伍教育整顿查纠整改环节,将敞开心扉,放下思想包袱,认真检视、主动讲清自身存在的问题,以全新的姿态投入工作,做一名忠诚、干净、担当的司法行政干警。

专题讲座主会场设在南岔县司法局,全市司法行政教育整顿领导小组其他成员、局机关及直属单位、各县(市)区司法局通过钉钉系统分别在各分会场收听收看专题辅导讲座。

IMG_1023