伊春市人民政府

落实“抓点带面” 推进先行先试

发布日期:2021-04-22 来源: 伊春市司法局

落实“抓点带面” 推进先行先试

 

420日至421日,市司法局党组书记、局长、全市司法行政队伍教育整顿领导小组组长袁纯辉下沉到“抓点带面”包点示范单位南岔县司法局,指导思想发动周工作,省第八指导组联络员汪永海及袁勇、张晓明、李斌对指导工作进行了“点”上督办。

袁纯辉参加了南岔县司法行政队伍教育整顿思想发动会,并向司法行政干警进行了“自查从宽、被查从严”政策宣讲。袁纯辉以“唠家常”的方式,深入浅出的教育干警要准确把握“自查从宽、被查从严”政策的适用范围及期限,明确“自查”和“被查”的不同政策;开导干警“有问题不可怕,可怕的是给机会不去面对问题、解决问题”,“现在不自查,将来必被查”,“小病不治、大病难治”,“隐瞒欺骗无出路,迷途知返是正道”;引导干警要消除思想顾虑、卸下思想包袱,主动讲清问题,轻装上阵,以洗心革面的姿态投入工作。袁纯辉还结合《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》等法律法规有关条款,对“自查从宽、被查从严”政策进行了解读。

在工作指导中,袁纯辉详细了解了南岔县司法局前期教育整顿查纠整改工作开展情况,对南岔县司法行政队伍教育整顿示范单位思想发动周的思想发动、政策宣讲、自检自查等工作进行了指导,对警示教育、心理专题辅导、征求意见、讨论交流、谈心谈话、组织生活会、问题梳理等工作提出了指导意见。

省第八指导组联络员汪永海对指导工作给予了高度认可,对南岔县司法行政队伍教育整顿思想发动周工作给与了充分肯定。

汪永海指出,伊春市司法局对南岔县司法行政队伍教育整顿思想发动周工作的指导准确到位,指导意见切实可行;南岔县委、县政府对教育整顿工作领导有力,《南岔县司法行政队伍教育整顿思想发动周工作实施方案》可操作性强,推进有序、成效显著。

通过深入包点示范单位指导督办,进一步推动了“抓点带面”行动的落实,为开展查纠整改环节先行先试、政策攻心创新探索,打造标准规范示范单位奠定了基础。