伊春市人民政府

伊春公证处“零接触”贴心为民 办好实事

发布日期:2021-04-21 来源: 伊春市司法局

伊春公证处

“零接触”贴心为民 办好实事

 

为进一步贯彻落实司法行政队伍教育整顿“我为群众办实事”活动要求,确实解决群众远距离、不能到场办证等问题,真正做到让群众“少跑路”,伊春公证处推出了“零接触”远程公证服务。

419日,伊春公证处“零接触”办证平台,通过视频形式为群众办理公证了首件公证业务。当事人通过与公证员进行线上沟通,由公证员在办证系统中录入当事人信息、配置公证文书、电子签章、发送二维码;当事人通过微信小程序进入“零接触”公证远程受理程序,在程序中完成真人核验、文书签署、视频录制、完成申办。

“零接触”远程公证服务解决了很多身在外地或海外的当事人因为各种各样的原因,不能亲自到现场办理公证的需求。打破传统办证模式的局限,仅需手机扫码,按照操作提示,完成身份验证、文件阅读、电子签章和视频连线等几个步骤,就可以在半小时内完成异地“零接触”远程公证,且与线下到场办理的公证具有同等效力,受到当事人的热烈欢迎。

自司法行政队伍教育整顿工作开展以来,伊春公证处把我为群众办实事“一二三”主题实践活动作为教育整顿工作的重要内容,聚焦群众需要解决的问题,真心实意为群众办好事、办实事,不断增强人民群众的获得感、满意度。

18ebac492882ebd52d8376e06f0709d