伊春市人民政府

省政法队伍教育整顿第八指导组深入伊春市司法局检查指导工作

发布日期:2021-04-15 来源: 伊春市司法局

省政法队伍教育整顿第八指导组

深入伊春市司法局检查指导工作

 

414日上午,省教育整顿第八指导组联络员汪永海及相关成员袁勇、张晓明、李斌到伊春市司法局检查指导教育整顿工作,听取了《伊春市司法行政队伍教育整顿查纠整改环节工作实施方案》、《伊春市司法行政系统顽瘴痼疾专项整治方案》及市司法局近几年信访案件线索排查情况汇报,深入了解查纠整改环节工作开展情况,对市司法局先期查纠整改阶段工作予以肯定。

IMG_0591

汪永海指出,要坚持把学习教育贯穿始终,坚持准确把握政策,坚持正确舆论导向,坚持统筹兼顾,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,要学到思想里、学到行动上,确保问题查改始终沿着正确方向坚定稳妥推进。

IMG_0661

汪永海强调,查纠整改环节要重视思想发动的作用,重点人重点谈。以干警自查为依托,结合日常表现、工作经历排查出重点人,找准症结,进行针对性谈话,做到谈出问题、谈出效果。重点线索重点排查。要对线索进行全面排查梳理,对重点线索做到底数清楚、心中有数。一把手要深入基层进行包点工作,通过下沉基层、与被举报人深入谈话等方式,多方面多渠道排查,确保线索无遗漏、不失管、不脱控,件件有着落,事事有回音。

汪永海要求,要准确把握和运用好宽严相济政策,坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,依纪依法运用“自查从宽、被查从严”政策,坚持教育大多数、惩处极少数,做到宽严兼施、形成导向,宽严有度、依法为据,宽严恰当、综合考量,用身边事教育身边人,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。   

市司法局党组书记、局长、全市司法行政队伍教育整顿领导小组组长袁纯辉作了工作汇报,全市司法行政教育整顿领导小组全体成员陪同检查。

IMG_0610