伊春市人民政府

以先进引领 以案例示警 ---伊春市律师行业开展正反典型案例教育

发布日期:2021-03-26 来源: 伊春市司法局

以先进引领 以案例示警 ---伊春市律师行业开展正反典型案例教育

为深入推进律师行业突出问题专项治理往深里走、往心里走、往实里走,325日,伊春市司法局组织全市律所主任在局机关四楼会议室举办了“以先进引领、以案例示警”正反典型案例教育会,市司法局党组成员、副局长、律师行业党支部书记苏征,伊春市律师协会会长谭英奇,副会长王晓非、张晓琳,全市各律师事务所主任及市局律师和法律援助管理科人员等19人参加了会议。  

以反面案例为镜鉴。会上,市律师协会会长谭英奇通报了《近三年全市律师行业受行政处罚和行业惩戒案件》,副会长王晓非组织学习了《司法部违法违规典型案例》。

以正面典型为榜样。会上,组织学习了《最美奋斗者》陈贤律师信念坚定、对党忠诚,心系群众、甘于奉献,扎根边疆、助力法援,不畏艰险、一心为民的先进事迹。

会议要求,广大律师要以案示警、以案为戒、以案促改,警钟长鸣,要勤勉尽责、依法依规为当事人提供高效的法律服务;律师事务所主任要切实履行好对本所律师的教育管理责任,完善内部监管机制,要坚持为群众办实事,全面抓好律师所日常管理教育;要以陈贤律师为榜样,立足岗位、敢当先锋,以先进为标,汲取力量,为打造风清气正的法治环境贡献力量。

    参会律师纷纷表示,要以榜样为力量,以榜样为旗帜,把“学英模、赶先进”转化成服务基层、服务群众的动力;同时,要吸取反面教材的深刻教训,以反面典型为戒,强化红线意识,时刻自省自律,增强纪律和规矩意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

此次会议充分发挥先进典型的引领示范作用和反面典型的警示震慑作用,让我市律师深受教育。

2