伊春市人民政府

伊春公证处采取六项措施开展“我为群众办实事”活动

发布日期:2021-04-27 来源: 伊春市司法局

伊春公证处采取六项措施开展“我为群众办实事”活动

伊春公证处充分发挥公证职能,采取六项措施开展“我为群众办实事”活动:

 一是建立了公证网上服务平台。通过网上办证系统,当事人能过手机微信关注“伊春公证处”微信公众号,在网上即可提出公证申请,上传证据材料,选择办证事项,使其足不出户即可享受到公证法律服务,能够极大地方便当事人。现已经办理线上公证22件。

伊春公证处充分发挥公证职能,采取六项措施开展“我为群众办实事”活动:

二是建立了“伊春公证处”微信服务公众号,在微信公众号上设立为您服务、表格下载、在线公证、办证指南、联系方式等栏目,方便群众及时了解公证信息。现有用户321人。

三是为行动不便的当事人提供上门服务。我们在办理公证的过程中对于老人、病人、孕妇等特殊人群提供上门服务,满足他们的公证需求。

四是实行一次性告知,完整记录咨询人陈述问题及接待人告知需要提供的材料明细,并由咨询人签字确认,一式两份,一份交咨询人,一份交处留存备查,保证当事人清楚明白的弄懂所办公证事项需要提供的材料明细。

五是实行最多跑一次制度。对于法律关系简单、事实清楚、无争议的证书类80项公证事项,只要申请材料齐全、真实,符合法定受理条件,当事人“最多跑一次”即可办理完毕,当场领取公证书。

六是为企业提供公证服务,维护企业合法权益。设立服务企业“绿色通道”,提供上门服务、预约服务。对于涉的公证,实行优先安排、优先服务,保障公证法律服务时效。实行限时办结,实行双休日、节假日预约办事。实行特事特办制度,企业有特殊紧急情况时立即办理,为企业办理相关事项提供快速便捷的法律服务。