伊春市人民政府

伊春市司法局开展“三学习三筑牢”扣牢学习教育关键环节

发布日期:2021-04-28 来源: 伊春市司法局

伊春市司法局开展“三学习三筑牢”

扣牢学习教育关键环节

 

为推动全市司法行政队伍教育整顿工作向纵深发展,伊春市司法局在学习教育环节开展“三学习三筑牢”活动,并将贯穿于教育整顿全过程。

一是学习政治理论,筑牢政治信仰

学习政治理论,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。立足“司法行政机关是政法机关,更是政治机关”职责定位,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚持中心组带头学、支部集中学、党员自学相结合,配合专家辅导学、现场讨论学,在司法行政系统掀起政治理论学习新高潮,筑牢司法行政人员信仰之基、补足精神之钙。

二是学习党规党法,筑牢廉政防线

学习党纪党规和国家法律法规,增强纪律意识和法律意识。全面从严管党管警,召开警示教育大会和廉政教育报告会,利用本系统违法违纪典型案例,开展党风廉政教育,交流学习心得,严明政治纪律和政治规矩,引导广大政法干警牢牢树立“为民、务实、清廉”的良好形象,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,打造忠诚、干净、担当的司法行政队伍。

三是学习英模先进,筑牢争先创优意识

学习英模先进忠诚信仰、不辱使命的政治品格,学习英模先进坚守底线、公正执法的职业操守,学习英模先进勤勉尽责、甘于奉献的高尚情操,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。举办司法行政战线英模事迹报告会,收看政法英模先进事迹报告团宣传片,进一步激发全体干警和法律工作者的积极性、主动性和创造性,端正执业理念、树立担当意识,锻造新时代司法行政铁军。