伊春市人民政府

伊春市司法行政系统开展我为群众办实事“一二三”主题实践活动

发布日期:2021-04-29 来源: 伊春市司法局

伊春市司法行政系统开展我为群众办实事“一二三”主题实践活动

 

按照全市政法队伍教育整顿工作安排,伊春市司法局决定开展以“办成一件实事好事”, “结成两个帮扶对子”, “确定三项办事内容”为主要内容的“一二三”主题实践活动,推进我为群众办实事活动向纵深发展。

办成一件实事好事

在“成”字和“实”字上做足准备、下足功夫,在学习教育环节结束前,每个单位至少为群众实实在在的办成一件实事好事。

结成两个帮扶对子

组织广大政法干部“进企业、进社区、进村屯、进学校、进单位”,走访服务对象、特殊群体、困难企业、困难群众,听取对司法行政工作的呼声期盼、意见建议,每个单位与至少两个服务对象结成帮扶对子。

确定三项办事内容

围绕市委市政府中心工作,结合工作实际和业务特点,梳理在执法办案、为民(企)服务、自身建设等方面存在的突出问题,每个单位确定至少三项“我为群众办实事”的具体内容和措施。

开展我为群众办实事“一二三”主题实践活动是司法行政系统为群众解难题、办实事、转作风的实际步骤,能够使广大干部立足本职岗位,察民情、解民忧、送温暖,以此次活动为契机,推进司法服务体系向纵深层次发展,有效提升司法行政工作的社会知晓度和满意度,更好地增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。