伊春市人民政府

伊春市森林草原火灾风险普查调查任务量全部完成

发布日期:2021-12-13 来源: 伊春市林业和草原局

伊春市森林草原火灾风险普查

调查任务量全部完成


按照国家、省市《森林草原火灾风险普查实施方案》工作要求,市林草局领导高度重视,积极推进普查工作的全面开展。                                                  

我市在全省森林草原火灾风险普查工作中任务量最大,特别是森林草原火灾风险普查工作业务性强,技术含量高,大部分依赖第三方开展工作,为了提前完成工作任务,市林草局森林草原火灾风险普查办积极督导各县(市)区,不等不靠,先期完成历史火灾、野外火源、减灾能力三项调查工作任务,市级质检审核已于930日全部完成并提交省平台。

微信图片_20211213094527

全市森林可燃物调查样地共计1356块,覆盖了全市334万公顷的有林地面积,各县(市)区克服困难,积极协调第三方努力按要求时间节点完成工作量。因为疫情和突降大暴雪,给可燃物外业调查造成了很大阻力,市林草局以下发全市通报和督办函的工作方式,督促滞后的单位按时完成了调查任务。

我市于124日全部完成伊春市森林草原火灾风险普查森林可燃物外业调查工作任务,森林可燃物外业调查数据已经全部提交全省普查平台,截止目前我市森林草原火灾风险普查工作任务量完成100%,在全省林草普查系统排名并列第一。