伊春市人民政府

市农业农村局开展“宪法进农村”主题活动

发布日期:2021-12-07 来源: 伊春市农业农村局

12月4日是第八个国家宪法日。市农业农村局全面贯彻落实我市“12·4”国家宪法日主题宣传活动部署,开展了“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的宪法宣传活动。

12月初,市农业农村局利用一周时间通过线上线下同步宣传的方式,加大宪法宣传力度,利用农业科技平台、农业普法宣传、农村疫情防控微信群,组织农民群众开展线上法律知识讲座,结合新时代农村治理实际,聚焦农业农村、生产生活中的热点、重点、难点,做好宪法宣讲、法规宣传和尊法、守法宣导工作,满足农村群众法律服务需求,积极营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

12月3日,我局组织农业行政执法支队、农业技术推广、种业管理、农产品质量安全等工作人员到伊美区、乌翠区、友好区共六个村开展宣传,发放了《宪法》、《农业法》、《农药管理条例》、《种子法》、《 肥料登记管理办法》、《农村土地承包法》、《农药质量简易识别方法》、《常用肥料的质量辩识》、《农药中毒的应急措施》、《致全市农民朋友的一封信》、《农产品质量安全法》、疫情防控知识等相关的农业法律法规资料。接受群众咨询200余人次,发放宣传资料500余份,营造了浓厚的法治氛围,有效保护了农民群众的合法权益。