伊春市人民政府

市政府组织召开贯彻落实《局市战略合作框架协议》《进一步激发林草发展活力助力全省经济高质量发展的意见》工作专题会议

发布日期:2021-11-19 来源: 伊春市林业和草原局

为贯彻落实省林草局和我市签定的《黑龙江省林业和草原局与伊春市人民政府共同推动伊春市林业高质量发展战略合作框架协议》、黑龙江省人民政府《进一步激发林草发展活力助力全省经济高质量发展的意见》,按照市委、市政府主要领导要求,市政府成立了工作专班。市林草局对贯彻推进这两项工作高度重视,精心谋划,密切与省林草局沟通联系,研究确定工作规定和2022年重点工作任务,按照工作职能将工作任务和责任分解到各相关部门及单位。

    2021年11月17日市政府组织召开专题会议,副市长刘福军同志出席会议并讲话,市林草局局长门广丰同志主持会议,《局市战略合作框架协议》《进一步激发林草发展活力助力全省经济高质量发展的意见》的工作专班成员单位参加会议。会上刘福军副市长对工作进行了全面安排部署,要求各部门和单位提出落实《框架协议》和省政府《意见》的具体工作措施,协调解决贯彻落实遇到的问题,强调《框架协议》和省政府《意见》的重要性,并指出我市是林业大市,要积极做好局市共建工作中政策、项目、资金等方面对接,统筹全市林草资源保护和价值转化,把我市林业经济做大做强,对于我市更好实现绿色转型发展具有重大的现实意义,要激发我市林草发展活力,助力全市经济高质量发展。最后,刘福军副市长在会议中对贯彻落实工作明确提出了建议,强调各部门应加强协调配合并建立推进落实机制,为后续工作开展奠定坚实基础。