伊春市人民政府

我市召开森林草原火灾风险普查工作推进视频会议

发布日期:2021-09-02 来源: 伊春市林业和草原局

8月31日,在伊春市林业和草原局6楼会议室召开了全市森林草原火灾风险普查工作推进视频会议。会议传达了省林草局《关于全省森林草原火灾风险普查工作进度情况的通报》,并通报我市此项工作进展情况,伊春市政府副市长刘福军同志出席会议并讲话。

    会议强调,各地要高度重视此项工作,切实加强对风险普查工作的组织领导,健全工作机制,确保分工明晰。各地政府务必做好经费的筹措保障工作,确保不因为经费问题影响全市普查工作的顺利开展。要按照分级分类原则,高标准、严要求,严把质量关,确保高质量完成普查任务。市林草局普查办要切实发挥作用,加强指导协调,按照国家和省、市级实施方案及相关技术细则要求,9 月底前,要全面完成森林草原可燃物调查以及历史火灾、野外火源、减灾能力调查工作。10月底前,要完成县级质检与成果汇交。

    会议要求,各县(市)区要认真贯彻落实省、市普查工作的安排部署,确保普查经费落实到位,规范使用第三方机构,全市林草系统一定要保证质量按时完成普查任务,实行“日报告和月调度”制度,全力推进普查工作有序开展。