伊春市人民政府

伊春市农业农村局启动2021年放心农资下乡 进村宣传周活动

发布日期:2021-05-10 来源: 伊春市农业农村局

伊春市农业农村厅局组织开展放心农资下乡进村宣传周活动。自3月12日起至春耕前,结合当地春耕春种实际,开展了“放心农资进乡村,质量兴农保安全”宣传活动。由市农业局副局长带领执法支队、局科教科、兽医科、产业科、农服中心等工作人员到进村开展“2021年放心农资下乡进村宣传周”活动。
 在活动现场,执法人员、农技专家发放宣传资料。一是广泛开展涉农法律法规和强农惠农政策宣传。加大《农药管理条例》《肥料登记管理办法》和《农产品质量安全法》等涉农法律法规知识宣传,营造学法、懂法、用法和守法的良好氛围,提高农民群众法制意识。同时,在农资经营门店、农产品生产基地等张贴宣传单、悬挂标语等,特别加大禁限用药宣传;二是认真组织现场咨询培训活动。现场普及识假辨劣农资常识,指导农民科学规范使用农资,引导农民严格按照作物对象用药,严格执行用药安全间隔期等规定,倡导发展环保绿色种植。三是拓宽“放心农资”下乡进村主渠道。支持和鼓励他们选送优质农资下乡进村,树立品牌消费意识,扩大放心优质农资产品的覆盖面,提高农资服务水平。

同时,将重点针对农资集散地和经营门店等进行检查,严厉查处生产经营假劣种子、饲料等违法行为,让老百姓用上放心优质的农资产品。活动结束后,从活动安排、宣传报道、活动效果、取得的经验、存在的问题等方面进行全面分析,为下一步的宣传活动做了详细的总结。