伊春市人民政府

铁力市召开农业和农产品加工项目招商引资工作推进会

发布日期:2021-05-06 来源: 伊春市农业农村局

按照省政府关于抓招商、上项目的部署要求,进一步加强农业强市建设,发展壮大农产品加工业。4月30日,铁力市委常委统战部部长、农业和农产品加工招商项目组组长刘铁力主持召开农业和农产品加工项目招商引资工作推进会。铁力市农业农村局、铁力市招商引资服务中心、铁力市发改局、铁力市工信局、铁力市统计局、铁力市营商局等农业和农产品加工项目招商引资工作领导小组成员单位主要领导参加会议。

会上,铁力市农业农村局局长赵晓光同志汇报了前期农业和农产品加工项目招商引资工作进展情况和下步打算。刘铁力对前期所做的工作给予了肯定,同时对今后农业和农产品招商工作提出了新的要求。

一是要梳理好招商重点项目。要立足现有产业基础和相对优势,围绕实施的“4+2+N”产业高质量发展行动计划,认真梳理全市农业和农产品招商引资项目库。围绕农林产品、中药材、畜禽产品、康养旅游等方面,遴选出额度大、潜力好的重点项目作为延链、补链、强链项目。二是要组织开展系列招商活动。要积极谋划招商活动,举全市之力投入到新一轮招商引资热潮当中,以“走出去,请进来”为宗旨,瞄准目标企业定向招商、展会招商,围绕重点产业招商,全方位招商。三是要强化招商引资“一把手”工程。要将招商引资工作纳入年终处级领导、部门以及部门主要领导考核,每名处级领导都要明确招商任务额度,激发招商引资的主动性。四是要提升招商引资的效能。要不断强化招商引资统筹服务能力,实现招商有线索、落地有承接,属地有服务,形成全域招商、全员招商格局。