伊春市人民政府

伊春市农业农村局农业综合行政执法支队开展执法大练兵业务学习

发布日期:2021-03-08 来源: 伊春市农业农村局

为深入贯彻落实习近平总书记关于严格公正文明执法的指示精神提升我市农业行政执法队伍建设,加强行政执法人员执法能力和业务实操水平,自1月15日起,市农业综合行政执法支队组织全体支队人员开展了执法大练兵业务学习,截至3月2日已开展4期培训,共计70余人次。

为提高培训质量,各大队长作为学习带头人,利用课堂讲授、案例教学、情景模拟等手段,重点围绕《行政处罚法》、《市农业农村局行政执法工作程序》,对一般程序案件的调查取证、笔录制作进行了全面深刻的讲解。

下一步,农业综合行政执法支队将采取现场模拟办案等方式,选择执法支队执法骨干,针对《渔业法》、《兽药管理条例》、《农产品质量安全法》等法律条例深入学习,切实增强学习的针对性和实用性,固强补弱,查缺补漏,真正做到学有所得、学以致用,努力开创工作新局面,有效促进我市农业综合执法水平再上新台阶。